Рисовый суп с курицей в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке – замечательное решение для обеденного стола. Супчик получается в меру густой, достаточно наваристый, ароматный и вкусный. Да и готовится он на курином бульоне, который славится своими полезными свойствами….

Ингредиенты

  • три литра воды__NEWL__
  • 300 грамм куриного мяса (крылышки, голени)__NEWL__
  • 4 картофельных клубня__NEWL__
  • 0,7 стакана риса__NEWL__
  • головка лукаморковь__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • 80 грамм масла подсолнечного__NEWL__
  • укроп, зелень петрушки, лавровый лист__NEWL__

Способ приготовления:

1. Нарежем лук и морковь кубиками одинакового размера.

2. Поджарим овощи в мультиварке на растительном масле. В своей модели PHILIPS я включаю режим «Жарка» на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.

3. Когда овощи готовы, аккуратно выложим их в тарелку – пускай ждут своего часа. А с мяса уберем лишний жир, и перышки (если таковые имеются) и поставим варить бульон в режиме «Суп», в течение 30 минут.

4. Спустя полчаса тщательно промоем рис, желательно меняя воду несколько раз. И поместим его в бульон.

5. Промытые и очищенные клубни картофеля, порежем некрупно при помощи ножа и также отправим в чашу мультиварки.

6. Варим суп до готовности. Для этого проверим мягкость риса и картофеля. За пять минут до окончания варки добавим соль, чеснок, лист лавровый и зелень. Я использовала измельченные стебли петрушки и укропа.

7. Перед подачей на стол желательно супу дать настояться 15 – 20 мин., чтобы он раскрыл свой истинный аромат.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.