Борщ в мультиварке

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить не только путем томления в русской печи. Это блюдо получается отличным и в мультиварке. Относительно недавнее появление на кухне такой универсальной помощницы, как мультиварка, позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить настоящий русский наваристый борщ….

Ингредиенты

  • Мясо на кости. Лучше использовать свинину, отлично подойдет лопатка__NEWL__
  • Картофель - несколько штук__NEWL__
  • Белокочанная капуста – 1/6 небольшого вилка__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук - 1 шт__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.__NEWL__
  • Томатная паста – 2 ст. л.__NEWL__
  • Соль – половину ст. л.__NEWL__
  • Вода – примерно 2,5 литра__NEWL__
  • Лавровый лист по желанию__NEWL__

При приготовлении этого рецепта использовалась мультиварка фирмы REDMOND модель М-90.

Борщ в мультиварке готовится в два этапа. Сначала создается зажарка, а затем добавляются остальные продукты, и варится борщ.

Для зажарки потребуется очистить луковицу и порезать ее на небольшие квадраты. Морковь необходимо очистить и потереть этот продукт на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, повертите кастрюлю несколько раз для того, чтобы масло равномерно распределилось на дне. Затем выложите в емкость порезанный лук и натертую морковь, сразу добавьте томатную пасту. Включите программу жарка на 15 минут. Содержимое чаши необходимо помешивать каждые 4-5 минут. Используйте лишь деревянную или пластиковую лопатку, металлическое приспособление может поцарапать дно и испортить емкость. Когда зажарка будет готова, откройте крышку мультиварке и дай те 15 минут остыть чаше.

Очищенный картофель нарезается кубиками и еще раз промывается.

Капусту порубите мелкими кусочками. Даже если получится крупно нарезать этот овощ, то кусочки все равно отлично проварятся и станут мягкими.

Мясо тщательно промойте и разрежьте на куски размером по 2-3 см, кость оставьте целой или разрубите на большие части.

Подготовленные ингредиенты выложите в чашу «помощницы» в произвольном порядке. Затем посолите будущий борщ и по желанию добавьте пару лавровых листьев.

Влейте в емкость питьевую воду, примерно потратится 2.5 литра, но вы должны учитывать объем чаши и ориентироваться на метку «Макс», выше этой риски наливать жидкость строго запрещается.

Закройте чашу и выставите программы «Суп», экспозиция приготовления 2 часа.

После того, как программа приготовления завершится, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте борщу настояться в течение часа.

Вкус борщ готов! Подавать блюдо рекомендуется со сметаной и ржаным хлебом. Для любителей острого вкуса можно натереть хлеб чесноком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.