Грудка телячья с айвой по-восточному

Тем, кто любит необычные восточные блюда, рекомендуется приготовить сочную и очень ароматную телячью грудку с айвой. Блюдо из телятины, запеченной в духовке с айвой, получается не только очень сочным, ароматным, но и таким сытным, что им можно накормить даже очень большую семью. Процесс приготовления:Между мякотью и ребрами в промытой телячьей грудке необходимо создать достаточно глубокий […]

Ингредиенты


- ломтики черствого батона (четыре штуки);

- грудка телячья (1,8 кг); 

- жирное молоко (по вкусу);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- адыгейская соль (по вкусу);


- крупная курага мягкая (восемь штук);


- спелая айва крупная (две штуки);


- нежирный бекон (185 г).

Тем, кто любит необычные восточные блюда, рекомендуется приготовить сочную и очень ароматную телячью грудку с айвой. Блюдо из телятины, запеченной в духовке с айвой, получается не только очень сочным, ароматным, но и таким сытным, что им можно накормить даже очень большую семью.

Процесс приготовления:

Между мякотью и ребрами в промытой телячьей грудке необходимо создать достаточно глубокий надрез, похожий на карман, после этого нарезать кусками очищенные плоды айвы. Тонкими квадратами нарезать бекон, что же касается кураги, то ее предварительно необходимо промыть в теплой воде, слегка подсушить, затем разрезать на небольшие кусочки.

Отправить нарезанные компоненты в посуду с айвой и хорошо перемешать все. Подготовить небольшую миску, выложить в нее раскрошенный черствый хлеб, влить немного молока, накрыть посуду крышкой и минут на пять отставить в сторону. Далее набухший хлеб отжать и отправить в миску с айвой и остальными компонентами, тщательно все перемешать.

Соединить в маленькой миске адыгейскую соль и молотый перец, смешать, затем интенсивно натереть полученной смесью телятину, после этого вложить в «карман» начинку из айвы и других компонентов. Зашить отверстие или хорошо закрепить его деревянной зубочисткой, после этого переложить фаршированную телячью грудку в духовку и запекать ее при двухстах градусах примерно полтора часа.

Для того, чтобы мясо получилось очень сочным, его рекомендуется периодически поливать мясным соком, как только телячья грудка будет готова, переложить ее на блюдо, прикрыть пищевой фольгой и оставить примерно на десять минут, затем подавать с рисом и любым легким овощным салатом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий