Свинина по-китайски с персиками

Китайская кухня славится на мир утонченностью, изыском и вниманием к деталям.

Ингредиенты

1. 0.5 кг свежей свинины.

2. 200 г консервированных персиков - они намного слаще и сочнее свежих.

3. Луковица.

4. Две моркови.

5. Соль, сахар и кунжут по вкусу.

6. 6 столовых ложек соевого соуса.

7. По чайной ложке молотого имбиря, чеснока, кориандра и паприки.

8. Чайная ложка крахмала и винного уксуса.

9. Пара болгарских перцев.

10. 200 мл томатный соус.

11. Пол чайной ложки перца чили.

Китайцы, как и многие азиатские народы, стремятся к совершенству во всем, отсюда и рецепты, которые готовятся 5 дней (например, утка по-пекински). Китайская кухня — это не только рис и лапша, это пряности и специи, интересные сочетания и уникальные решения, чего стоит только внешний вид блюд! В Китае очень популярна свинина, они идет во многие блюда и не всегда это просто фарш с овощами. В этом рецепте свинина готовится с сочными фруктами, с которыми оказывается отлично сочетается. И конечно же рецепт не обошел соевый соус, который используется во многих китайских блюдах


На первый взгляд блюдо может показаться диковинным, ведь в наших широтах не принято употреблять мясо с фруктами, тем более с таким ярко выраженным вкусом, как у персика. Но это не мешает этому блюду иметь огромную популярность как в Китае, так и за его пределами.

Приготовление
Первым делом мясо следует нарезать и жарить на крепком огне, периодически подсаливая. Морковь порубать “брусочками”, лук полукольцами, добавить к свинине и уменьшить газ под сковородой и жарить еще примерно 5 минут. Далее нужно нарезать сладкий перец небольшими кусочками и добавить на сковороду, к мясу, жарить еще 5 минут.

Следующим этапом будет подготовка соуса. Он будет состоять из соевого соуса, имбиря, чеснока, кориандра, паприки и перца чили, все нужно перемешать. Соус добавить к мясу и тушить в течении 5 минут, помешивая и по желанию можно солить. Далее к мясу добавляется крахмал, кунжут томатный сок и сахар и также тщательно перемешать, продолжать тушить следующие 5 минут. Следующий шаг будет последним, а именно добавление фруктов. Персики порезать мелко, но не слишком, чтобы они сохранили сок и оставались сочными, это очень важно. Персики добавить к мясу и тушить еще 15 минут, тщательно помешивая.

Мясо должно получиться нежным, острым, сладким, но при этом оно остается сочным и очень вкусным. Это блюдо – классика китайской кухни может разнообразить рацион и вкусовые ощущения, тем более что в приготовлении оно не очень трудоемко и под силу любому, даже начинающему, кулинару. Гарнир для этого блюда не нужен, оно вполне самодостаточное за счет овощей и фруктов, которые отлично сочетаются с нежным мясом свинины.

Блюдо готово! Пользуясь этой статьей можно без труда приготовить этот шедевр китайской кухни, с этим справиться даже начинающий повар.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.