Домашняя шаурма

Для приготовления блюда «Домашняя шаурма» кулинарам понадобятся следующие продукты:Пошаговое описание приготовления блюда «Домашняя шаурма»: 1. Для начала необходимо натереть на мелкой терке сваренное заранее яйцо и плавленый сырок. 2. Далее следует добавить в смесь измельченный чеснок. 3. Теперь необходимо добавить заправку – майонез.4. Необходимо также отварить куриную грудку и затем измельчить ее, а также лук […]

Ингредиенты


1. Майонез – по вкусу;

2. Соль – по вкусу;

3. Маринованная острая паприка – одна штука;

4. Петрушка – один пучок;

5. Куриное яйцо (вареное) – одна штука;

6. Чеснок – два зубчика;

7. Плавленые сырки – две штуки;

8. Лук (репчатый) – половина луковицы;

9. Куриная грудка – половина целой грудки;

10. Лаваш – одна лепешка.

Для приготовления блюда «Домашняя шаурма» кулинарам понадобятся следующие продукты:

Пошаговое описание приготовления блюда «Домашняя шаурма»:
1. Для начала необходимо натереть на мелкой терке сваренное заранее яйцо и плавленый сырок.

2. Далее следует добавить в смесь измельченный чеснок.

3. Теперь необходимо добавить заправку – майонез.

4. Необходимо также отварить куриную грудку и затем измельчить ее, а также лук и паприку.

5. Следующий шаг – добавляем нарезанную мелко петрушку.

6. Далее необходимо посолить смесь и перемешать ее.

7. После этого необходимо будет расстелить лаваш и смазать его поверхность сыром, затем выложить сверху вышеописанную смесь и достаточно плотно, но аккуратно, свернуть шаурму.

8. По краям шаурму необходимо обрезать, а затем нужно будет разделить ее на три равные части.

9. Наконец, обжариваем шаурму на сковороде с добавлением подсолнечного масла приблизительно в течение двух минут на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Немного фактов о паприке:

Паприка является приправой, перемолотой из высушенного сладкого перца красных сортов. На родине паприка произрастает в качестве многолетнего кустарника, в умеренном климате его выращивают в виде однолетнего растения. Побеги у паприки ветвятся и являются прямостоячими. Плоды паприки – стручки зеленого цвета, которые при созревании краснеют. Для того, чтобы получить паприку, нужно сначала высушить плоды, а потом растереть их до состояния порошка характерного ярко-алого цвета.

Вкус и запах

У паприки легкий сладкий вкус с ноткой горечи. У перемолотой паприки вкус может быть и не жгучим, но зато запах паприки должен быть весьма ароматным. Перемолотая паприка не имеет негативных привкусов или ароматов.

Наивысшее качество

Паприка высшего сорта – это достаточно сыпучий порошок с тончайшим запахом и сладким привкусом.

На настоящий момент рассматриваемую в этой статье приправу можно приобрести и в форме хлопьев – ярких и игривых, немного сморщенных тонких пластинок натуральных оттенков алого или зеленого.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий