Перцы, запеченные с брокколи и говядиной

Из говядины, капусты брокколи и болгарского перца можно приготовить аппетитную горячую закуску, которая будет великолепно смотреться в праздничном меню. Процесс приготовления: Нарезать мелкими кусочками говяжью вырезку, отправить измельченное мясо в миску, добавить немного соли и насыпать белый перец, перемешать, затем накрыть посуду пищевой пленкой и убрать ее на двадцать минут в сторону. Далее подготовить маленькую […]

Ингредиенты

- сочные помидоры крупные (три штуки);

- соцветия капусты брокколи (три штуки);

- свежая петрушка измельченная (32 г);

- крымский лук небольшой (одна штука);

- специи для овощных блюд (по вкусу);

- говяжья вырезка (430 г);

- болгарский перец (три штуки);

- арахисовое масло (23 мл);

- твердый сыр тертый (160 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Из говядины, капусты брокколи и болгарского перца можно приготовить аппетитную горячую закуску, которая будет великолепно смотреться в праздничном меню.
Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кусочками говяжью вырезку, отправить измельченное мясо в миску, добавить немного соли и насыпать белый перец, перемешать, затем накрыть посуду пищевой пленкой и убрать ее на двадцать минут в сторону.

Далее подготовить маленькую кастрюлю, довести в ней до кипения питьевую воду, затем насыпать небольшое количество соли, добавить промытые соцветия брокколи. Варить капусту примерно три минуты, затем подсушить ее на сите и очень мелко нарезать, отправить в миску с фаршем, далее почистить небольшую луковицу и измельчить ее. Выложить измельченный лук в емкость с фаршем, насыпать какие-нибудь специи для овощных блюд, затем добавить рубленую петрушку, перемешать.

Если мясной фарш показался слишком густым, то в него можно добавить немного натурального йогурта или домашней сметаны, хорошо перемешать, после этого промыть и разрезать на продольные половинки весь болгарский перец, удалить сердцевину.

Подготовить глубокий противень, смазать его арахисовым маслом, затем выложить на него все половинки болгарского перца срезом вверх, наполнить их мясной начинкой с капустой брокколи.

Выложить на мясную начинку помидоры, нарезанные толстыми кружочками, добавить тертый сыр, далее закрыть противень пищевой фольгой, отправить его минут на сорок в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Удалить кусок пищевой фольги и запекать фаршированные перцы еще двадцать минут, затем переложить приготовленную закуску на блюдо, посыпать ее какой-нибудь измельченной зеленью и подавать ее в горячем виде к столу.

Хозяйкам на заметку:

Начинку для этой горячей закуски можно также приготовить из любых других компонентов, например, свинины, индейки, каких-либо копченостей или куриного мяса.

Кроме того, в состав начинки можно включить вареную морковь, картофель или ароматные грибы, предварительно обжаренные с луком. Можно также добавить в начинку для закуски и консервированные ананасы, но в этом случае необходимо убрать из состава компонентов капусту брокколи, так как она не очень удачно сочетается с ананасовыми кусочками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.