Кролик в сметане с брокколи

Кроличье мясо не только очень вкусное, но и не менее полезное. Кролик не навредит даже тем, кто сидит на диете, так как жира в нём существенно меньше, чем в более традиционных видах мяса. Кроме того, он полезен людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ, пожилым людям, детям, беременным женщинам. Просто настоятельно рекомендуется в послеоперационный период.

Ингредиенты

  • -4 кроличьих бедра
  • -ст. ложка любого растительного масла
  • -ст. ложка муки
  • -чайная ложка сока лимона
  • -чайная ложка перца розового горошком
  • -1 большая луковица
  • -200 мл нежирной сметаны
  • -15 г сливочного масла
  • -40 г предварительно поджаренного миндаля
  • -300 мл бульона
  • -700 г брокколи
  • -соль

Сочетание кролика и брокколи – сила! Ведь это не просто полезно, а очень полезно.
Приготовление:

При желании можно добавить чёрного молотого перца. Ингредиенты в наличии. Можно начинать готовить. 

-Бёдра необходимо сполоснуть и обсушить, а затем посулить и, если есть желание, натереть чёрным молотым перцем.

-Растительное масло разогревается в жаровне, после чего в нём обжаривается мясо с двух сторон и до образования красивой золотистой корочки. Поджаренное мясо выкладывается на блюдо.
-Лук нарезается кольцами и кладётся туда, где жарилось мясо – в жаровню. 

-Далее лук посыпается мукой и подрумянивается. 

-Жареное мясо выкладывается на лук, туда же вливается бульон.

-Содержимое жаровни тушится под крышкой в течение 40 минут. 

-А между тем в подсоленной воде до полной готовности варится брокколи. 

-Мясо вынимается из жаровни, а в бульон добавляется сметана и перемешивается тщательно, до получения однородной массы. 

-То, что осталось в жаровне, ставится на сильный огонь. В жаровню вливается лимонный сок и снова кладётся мясо. А затем кладётся перец-горошек. 

Отварная брокколи раскладывается по тарелкам с кусочками мяса. Блюдо поливается соусом и посыпается тёплым миндалём. 

Получается очень изысканное блюдо. Оно довольно лёгкое, но вместе с тем сытное и питательное. И без сомнения, придётся по душе многим. Оно пойдёт «на ура» в любое время года, в силу всё той же сытности и лёгкой усвояемости.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий