Куриные грудки с пряностями и сметаной

Самым доступным, питательным, малокалорийным и популярным мясом является курица. Из нее можно приготовить великое множество самых разных ароматных и очень вкусных блюд. Главное достоинство куриного мяса заключается в том, что оно является прекрасным источником легкоусвояемых белков животного происхождения, а также аминокислот. Кроме того, курица обладает невысокой калорийностью, но при этом является очень питательным продуктом. Поэтому […]

Ингредиенты


- свежемолотый лимонный перец (6 г);

- грудки куриные без кожицы (две штуки);

- сушеный тимьян измельченный (8 г);

- цельное молоко (26 мл);

- свежемолотая корица (2 г);

- сметана средней жирности (32 мл);

- ореховое масло (24 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежемолотый орех мускатный (3 г).

Самым доступным, питательным, малокалорийным и популярным мясом является курица. Из нее можно приготовить великое множество самых разных ароматных и очень вкусных блюд.

Главное достоинство куриного мяса заключается в том, что оно является прекрасным источником легкоусвояемых белков животного происхождения, а также аминокислот. Кроме того, курица обладает невысокой калорийностью, но при этом является очень питательным продуктом. Поэтому диетологи настоятельно советуют включать блюда из этого мяса в меню тем, кто страдает от излишков веса.

В состав куриного мяса входит немало и других полезных элементов: цинк, азотсодержащие вещества, фосфор, а также калий и железо. Что касается углеводов, то их процент в курином мясе ничтожно мал, в то же время в составе этого продукта имеется довольно много полиненасыщенных кислот, которые снижают риск развития инсульта, ишемической болезни или инфаркта.

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион куриные грудки, так как в них содержится минимальное количество жира. Несмотря на то, что куриные грудки являются малокалорийным продуктом, из них можно приготовить очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет не только для диетического, но и праздничного меню.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками промытые куриные грудки, после этого подготовить большую миску, отправить в нее сметану, затем влить немного молока. Насыпать в эту же посуду корицу, мускатный орех, тимьян и лимонный перец, затем добавить небольшое количество соли, хорошо перемешать ингредиенты.

Выложить в миску со сметанным маринадом все куски курицы, тщательно перемешать ингредиенты, закрыть посуду пищевой пленкой и оставить ее в холодильнике примерно на полтора часа.

Смазать ореховым маслом подготовленную глубокую форму, добавить в нее маринованные куски курицы, затем влить остатки сметанного маринада с пряностями. Отправить форму с пряной курицей примерно на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов, далее переложить приготовленные куриные кусочки на блюдо, посыпать их рубленым укропом и подавать с любым легким гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.