Чили кон карне, мексиканское рагу

Чили кон карне, одно из стандартных мексиканских блюд, для любителей острого. Отправьтесь в путешествие в Мексику не выходя из дома. Процесс приготовления Разогреваем на сковородке масло, в идеале использовать кукурузное или оливковое масло (как это делают в Мексике). Далее нарезаем лук полукольцами и выкладываем на сковородку. Распределяем нарезанный лук равномерно по всей сковородке, это важно, […]

Ингредиенты

Фарш (говяжий) 600-700 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Болгарский перец 1-2 шт.

Помидоры в томатном соке 1 банка

Перец чили 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка (можно использовать обычную фасоль)

Консервированная кукуруза 1 банка

Круглые двойные лепешки 2 шт.

Чили кон карне, одно из стандартных мексиканских блюд, для любителей острого. Отправьтесь в путешествие в Мексику не выходя из дома.

Процесс приготовления

Разогреваем на сковородке масло, в идеале использовать кукурузное или оливковое масло (как это делают в Мексике). Далее нарезаем лук полукольцами и выкладываем на сковородку. Распределяем нарезанный лук равномерно по всей сковородке, это важно, так как лук должен обжариться равномерно. Так же, чтобы добиться лучшей золотистости лука, добавим неполную десертную ложку сахара.

Когда наш лук обжариться, выложим на сковородку мясной фарш, примерно 600-700 грамм. Чтобы наш фарш приготовился правильно, он должен быть рассыпчатым, для этого размешаем его толкушкой. После перемешиваем фарш с луком. Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно помешивая, важно не отходить от плиты во время обжарки. Когда фарш начнет золотиться, добавляем десертную ложку соли. После добавим один болгарский, толстомясый перец. Перец должен быть нарезан относительно крупно, дабы соблюдать фактуру рагу.

Как только фарш доходит до полуготовности добавляем в него 400 грамм помидоров в томатном соке. Можно использовать покупные, но если у вас в запасах есть, собственноручно маринованные помидоры используем их, так блюдо получиться более насыщенным. Далее оставляем нашу смесь томиться 3-5 минут, как только жидкость выкипит, добавим десертную ложку соли.

После добавим в сковородку пол литра воды. Убавляем огонь на минимальный, и оставляем тушиться наше блюдо на 40 минут, не забывая при этом помешивать, каждые 10 минут. Если вода будет выкипать раньше, то нужно добавить еще.

Далее добавляем полбанки готовой кукурузы. Потом добавляем банку фасоли с овощами, тем самым добавим овощей в наше блюдо. Так же вы можете отварить белую или красную фасоль и использовать её. Оставим блюдо на 15 минут, пусть овощи настояться. Далее добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу.

Важный момент, если наше рагу слишком жидкое, нужно его загустить. Это нужно для удобной подачи нашего блюда, так как оно подается в порционных лепешках. Для этого нужно добавить 2 столовых ложки муки и увеличить огонь, и все перемешать.

Переходим к подаче блюда, для этого нам понадобиться двойная круглая лепешка, можно заменить её обычным лавашем. Разрезаем лепешку пополам. У нас должен получиться кармашек, делаем его аккуратнее, чтобы не порвать лепешку. Смазываем половинки кухонной кисточкой. Равномерно выкладываем наше рагу в кармашки. Так же добавим зелень, по вкусу, я использовал базилик.

Аккуратно выложим наши лепешки на рифлёную платформу. Обычно такая платформа используется для приготовления шаурмы, если таковой не имеется, можно заменить её вафельницей. Так же можно воспользоваться сковородой.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.