Куриные окорочка, запеченные с болгарским перцем и айвой

Плоды айвы имеют довольно грубую мякоть и вяжущий вкус, поэтому в свежем виде этот удивительный фрукт употребляют крайне редко. С большой осторожностью плоды айвы можно употреблять при заболеваниях кишечника, а также при индивидуальной непереносимости. Свежая мякоть айвы обладает сильным и очень приятным, свежим ароматом, поэтому мякоть этого фрукта нарезают кубиками или дольками и добавляют вместо […]

Ингредиенты


- домашняя густая сметана (43 мл);

- спелая айва крупная (четыре штуки);

- гранулированный чеснок (14 г);

- окорочка куриные (четыре штуки);

- сладкая горчица с зернами (26 г);

- рафинированное растительное масло (18 мл);

- крупный перец болгарский (три штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупномолотый черный перец (по вкусу).

Плоды айвы имеют довольно грубую мякоть и вяжущий вкус, поэтому в свежем виде этот удивительный фрукт употребляют крайне редко. С большой осторожностью плоды айвы можно употреблять при заболеваниях кишечника, а также при индивидуальной непереносимости.

Свежая мякоть айвы обладает сильным и очень приятным, свежим ароматом, поэтому мякоть этого фрукта нарезают кубиками или дольками и добавляют вместо лимона в чай.

Очищенные плоды айвы придают блюдам приятную кислинку, а использовать их можно для приготовления борща или каких-то других жидких блюд.

В некоторых странах женщины просто фарширую айву отваренными бобами, куриным фаршем или какой-то сладкой начинкой, а затем до мягкости запекают в духовке.

На Кавказе айву тушат или слегка обжаривают в сливочном масле, а затем подают как гарнир к баранине или куриным блюдам.

Российские хозяйки с большим удовольствием готовят из айвы всевозможные компоты, прохладительные летние напитки, желе, домашнее варенье и мармелад.

Айва отлично сочетается с куриным мясом, а такое сочетание компонентов можно использовать для приготовления вкусного и питательного повседневного блюда.

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы и лишнего жира куриные окорочка, затем тщательно промыть их в прохладной воде, переложить в миску, насыпать крупномолотый перец, добавить сладкую горчицу, а также гранулированный чеснок и соль. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть посуду с куриными окорочками пищевой пленкой, и убрать в холодильную камеру примерно на пять часов.

По прошествии вышеуказанного времени очистить от семян промытые болгарские перцы, нарезать их широкими полосками, далее почистить плоды айвы, удалить у них косточки.

Нарезать очищенную айву крупными кубиками, переложить ее в миску, добавить нарезанный болгарский перец, влить масло и насыпать соль. Далее подготовить противень, выложить в нее куриные окорочка, добавить компоненты из миски, влить сметану, тщательно перемешать, отправить противень в духовку и запекать куриные окорочка с айвой и болгарским перцем примерно полтора часа при 180 градусах.

Как только сытное блюдо из куриных окорочков, айвы и болгарского перца будет готово, подавать его на ужин с любым салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.