Перец, фаршированный каперсами и тунцом

Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро. 

Ингредиенты

  • каперсы (две ч. ложки)
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука)
  • красный лук салатный небольшой (одна штука)
  • болгарский перец желтый большой (одна штука)
  • лимон небольшой (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу)
  • консервированный тунец (165 г)
  • болгарский перец красный большой (одна штука)
  • кукурузное масло рафинированное (12 мл)
  • веточки свежей петрушки (две штуки)
  • черные оливки без косточек (45 г)
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его. 
Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов. 

По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.

Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.

Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов. 

Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.