Рецепт нежной куриной печени с пряностями и яблоками

Из куриной печени и сочных сладких яблок можно приготовить очень полезное повседневное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Процесс приготовления: Хорошо промыть и подсушить куриную печень, нарезать этот субпродукт крупными кусочками, переложить в миску, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль. Почистить и нарезать тоненькими полукольцами сладкий лук, затем разрезать на половинки яблоки, […]

Ингредиенты

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- печень куриная (670 г);

- ароматизированная поваренная соль (по вкусу);

- небольшие красные яблоки сладкого сорта (три штуки);

- ореховое масло ароматное для жарки (34 мл);

- салатный сладкий лук (140 г);

- просеянная мука пшеничная для панировки (68 г);

- приправа карри (16 г).

Из куриной печени и сочных сладких яблок можно приготовить очень полезное повседневное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть и подсушить куриную печень, нарезать этот субпродукт крупными кусочками, переложить в миску, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль.

Почистить и нарезать тоненькими полукольцами сладкий лук, затем разрезать на половинки яблоки, аккуратно удалить у них сердцевину с семенами. Далее нарезать яблоки тонкими дольками, после этого насыпать в широкую тарелку пшеничную муку, обвалять в ней куриную печень.


Необходимо подготовив самую большую сковороду, налить в нее ореховое масло(половину порции), дождаться того момента, когда оно раскалится, потом добавить куски куриной печени в мучной панировке. Обжаривать их примерно три минуты при регулярном помешивании на самом сильном огне.

Далее накрыть сковороду крышкой, продолжить процесс жарки куриной печени на слабом огне еще восемь минут, после этого переложить печенку на блюдо. Влить в эту сковороду еще немного масла, добавить нашинкованный сладкий лук, насыпать небольшое количество соли. Добавить в сковороду приправу карри, а также белый перец, затем обжаривать ингредиенты при постоянном помешивании примерно пять минут.

Отправить в сковороду яблочные дольки и регулярно помешивая продолжать жарить еще десять минут, затем добавить куриную печень. Готовить печень с пряностями и яблоками еще десять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с рассыпчатым рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.