Гречка с зеленью и кабачками

Хотелось бы сразу сказать о том, что такое питательное и очень полезное блюдо отлично подойдет не только для постного, но и диетического меню, так как оно обладает небольшой калорийностью. Гречку для такого блюда необходимо отварить заранее, причем, готовить гречневую крупу нужно особым образом с вечера. Гречку необходимо предварительно перебрать и очень тщательно промыть, затем пересыпать […]

Ингредиенты

- молодой кабачок (360 г);

- отваренная гречка (470 г);

- рубленый свежий укроп для подачи (по вкусу);

- размягченное сливочное масло несоленое (42 г);

- салатный белый лук не очень крупный (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежий острый перец небольшой (один стручок);

- оливковое масло холодного отжима (26 мл);

- сушеный тимьян измельченный (24 г);

- густой соевый соус (32 мл);

- черный перец свежемолотый (по вкусу).

Хотелось бы сразу сказать о том, что такое питательное и очень полезное блюдо отлично подойдет не только для постного, но и диетического меню, так как оно обладает небольшой калорийностью.

Гречку для такого блюда необходимо отварить заранее, причем, готовить гречневую крупу нужно особым образом с вечера. Гречку необходимо предварительно перебрать и очень тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на самом тихом огне. Как только гречка будет готова, ее необходимо остудить и на всю ночь отправить в холодильник, но предварительно в кашу нужно добавить небольшое количество сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить гречневую кашу так, как было сказано выше, добавить в нее сливочное масло, хорошенько перемешать, затем отправить ее в холодильник до утра. За ночь каша пропитается сливочным маслом и станет более рассыпчатой нежной и очень ароматной.

Если каша готовится для постного стола, то вместо сливочного масла можно использовать ореховое или оливковое. В любом случае, как только в кашу будет добавлено любое масло, ее нужно хорошенько перемешать, чтобы она оставалась рассыпчатой.

На следующий день нарезать маленькими кубиками лук, очищенный от шелухи, переложить его на сковороду и обжаривать в горячем оливковом масле в течение трех минут. Обжаривать лук необходимо на сильном или умеренном огне, так как только в этом случае он станет мягким и одновременно подрумянится до нужного состояния.

Далее промыть молодой кабачок, очистить его от тоненькой кожицы, затем нарезать тонкими брусками или соломкой, отправить нарезанный овощ в сковороду и несколько минут обжаривать с луком при периодическом помешивании на том же самом огне.

Что касается острого перца, то его необходимо предварительно очистить от семян, придающих горечь овощу, а затем нарезать тоненькими колечками.

Отправить нарезанный перец в сковороду, затем добавить измельченный тимьян, продолжить процесс жарки еще три минуты, после этого влить соевый соус в необходимом количестве, насыпать немного соли.

Добавить в сковороду отваренную гречку, перемешать и готовить блюдо под крышкой еще три минуты, затем насыпать молотый перец. Перемешать гречку еще раз, после чего ее можно подавать к столу со свежим укропом или какой-нибудь другой зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.