Курица, запеченная с капустой под сырной корочкой

Из цветной капусты и брокколи, сыра «Чеддер» и куриного мяса можно приготовить очень сочное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. В состав такого сытного и изысканного блюда входят различные овощи, поэтому подавать его можно и без гарнира. Процесс приготовления: Насыпать в кастрюлю с кипящей водой небольшое количество соли, после этого добавить соцветия […]

Ингредиенты

- спаржа (170 г);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

- цветная капуста глубокой заморозки (480 г);

- цуккини (230 г);

- черный перец крупного помола (по вкусу);

- цельное молоко (125 мл);

- капуста брокколи глубокой заморозки (240 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- сметана средней жирности (250 г);

- мясо куриное (680 г);

- подсолнечное масло рафинированное (46 мл);

- сыр «Чеддер» (185 г);

- просеянный крахмал картофельный (24 г);

- репчатый лук (160 г);

- сушеный сельдерей (8 г);

- сладкий соус чили (34 мл);

- сушеный корень петрушки измельченный (12 г);

- помидоры мясистые (170 г);

- сушеный пастернак измельченный (7 г);

- сушеная морковь измельченная (8 г).

Из цветной капусты и брокколи, сыра «Чеддер» и куриного мяса можно приготовить очень сочное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде. В состав такого сытного и изысканного блюда входят различные овощи, поэтому подавать его можно и без гарнира.

Процесс приготовления:

Насыпать в кастрюлю с кипящей водой небольшое количество соли, после этого добавить соцветия замороженной цветной капусты, варить этот овощ примерно две минуты. Далее вынуть из кастрюли вынуть цветную капусту при помощи шумовки, переложить ее на блюдо и немного остудить.

Далее промыть кастрюлю и налить в нее чистую воду, довести ее до сильного кипения, насыпать немного соли, после этого добавить куриное мясо и отварить его до полуготовности. Как только куриное мясо будет приготовлено, переложить его в свободную тарелку, слегка остудить и нарезать небольшими кусками, затем подготовить любую форму для запекания и смазать ее рафинированным маслом при помощи силиконовой кисти.

Выложить в форму куски куриного мяса, распределить их равномерным слоем, после этого полукольцами нашинковать очищенный лук. Выложить его на слой из куриного мяса, сверху распределить соцветия цветной капусты, далее опустить в кастрюлю с кипящей питьевой водой брокколи и варить этот овощ примерно шесть минут.

Переложить соцветия брокколи на сито и немного подсушить, далее на половинки разрезать спаржу, после этого почистить цуккини и нарезать кружочками.

Выложить в форму брокколи, равномерно распределить, добавить нарезанную спаржу, а также кружочки цуккини, после этого нарезать дольками помидоры. Равномерно распределить нарезанные помидоры в форме, далее полить компоненты оставшимся маслом, посыпать сушеными и измельченными кореньями.

После этого приготовить пикантную заливку, а для этого в глубокую миску необходимо насыпать картофельный крахмал, добавить молотый черный перец, а также сладкий чили соус, куриное яйцо и жирную сметану, влить достаточное количество молока. Хорошенько перемешать ингредиенты и влить приготовленную пикантную заправку в форму с овощами и куриным мясом, сверху распределить тертый сыр «Чеддер». Отправить форму с куриным мясом и капустой в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов, запекать компоненты примерно тридцать минут до образования сырной румяной корочки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.