Куриная печень с грибами в томатном соусе

Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда. Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд. Следует также отметить, что этот субпродукт является […]

Ингредиенты


- свежие шампиньоны (210 г);

- большие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- куриная печень (570 г);

- оливковое масло холодного отжима (26 мл);

- веточки свежего укропа (32 г);

- сладкий салатный лук (две штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (46 г);

- сухое белое вино (54 мл);

- веточки свежей петрушки (32 г);

- сладкая паприка молотая (16 г);

- несоленое сливочное масло (46 г);

- помидоры среднего размера (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу).

Для многих сытные и низкокалорийные блюда из такого полезного субпродукта, как куриная печенка, давно уже стали совершенно привычными. Из этого полезного субпродукта можно приготовить различные салаты, сытные повседневные закуски и другие блюда.

Кроме того, куриная печень обладает малой калорийностью, поэтому ее достаточно часто используют для приготовления диетических блюд.

Следует также отметить, что этот субпродукт является отличным поставщиком самых разных полезных элементов и витаминов, поэтому диетологи относят куриную печенку к категории продуктов, необходимых для здорового питания.

Куриная печень отлично сочетается с грибами, а из этих компонентов можно приготовить великолепное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.

Процесс приготовления:

Поставить на самый сильный огонь кастрюлю среднего размера, влить в нее питьевую воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить соль, после этого хорошенько промыть шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю и варить их до мягкости, как только они будут полностью готовы, подсушить их на дуршлаге.

Далее полукольцами нарезать заранее очищенный лук, после этого мелко порубить чеснок, выложить эти нарезанные овощи на сковороду и обжаривать их в раскаленном масле примерно три минуты.

Далее нарезать четвертинками отваренные шампиньоны, отправить их в сковороду и обжаривать с овощами примерно семь минут, в это же время необходимо обработать куриную печень, тщательно ее промыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовить миску, насыпать в нее сладкую паприку, затем просеять в эту же посуду сладкую паприку, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать ингредиенты, затем обвалять в этой панировке кусочки печенки.

Поставить на плиту еще одну сковороду и растопить в ней достаточное количество сливочного масла, затем добавить кусочки печенки в пряной панировке и обжаривать их при периодическом помешивании примерно пять минут, насыпать по вкусу молотый перец. После этого добавить соль и компоненты из первой сковороды.

Промыть помидоры и очень аккуратно очистить их от тоненькой кожицы, затем нарезать любыми кусочками и измельчить блендером. Добавить в посуду с томатным пюре необходимое количество вина, перемешать ингредиенты, затем приготовленный соус сразу же перелить в сковороду. Перемешать еще раз компоненты, затем готовить куриную печень с шампиньонами в томатном соусе еще пятнадцать минут, присыпать приготовленное блюдо зеленью и подавать его в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.