Овощное рагу с свининой

Несомненное достоинство этого рагу – возможность приготовления из тех овощей, которые вы заготовили заранее, заморозив их. Плюсом такого блюда также будут нежный вкус мяса, быстрое, не трудное приготовление, и, как итог, замечательный обед/ужин, который станет любимым в доме.

Ингредиенты

  • Свинина 300 грамм
  • Болгарский перец -1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Лук-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп и зеленый лук

Приготовление

Не очень жирную свинину (300 грамм) режут на порционные кусочки небольших размеров, складывают в не глубокую чашу. Мясо присыпают солью, перцем, другими специями, которые предпочитают в семье при приготовлении мяса, поливают (одна чайная ложка) подсолнечным маслом. Мясо, приминая руками, размешивают, накрывают чашку пищевой пленкой, убирают в холодильник на полчаса.

Болгарский перец (одна штука), очищают от семян, корнеплода, прожилок, нарезают кубиками среднего размера.
Морковь (одна морковка среднего размера) очищается, режется сначала соломкой, а затем не крупными кубиками. Точно так же нарезается очищенный лук (одна большая головка). Все овощи можно переложить в одну чашу.

В отдельное блюдце шинкуют чеснок мелкими кубиками (3-4 головки). В другую посуду нарезают промытый, обрезанный от толстых стеблей, укроп. В ту же посудину нарезают небольшими кольцами зелёный лук.

Перед приготовлением мяса, его достают из холодильника и оставляют до тех пор, пока оно не примет комнатную температуру.

В сотейник или не большого размера казан наливают пару столовых ложек растительного масла, нагревают на среднем огне, после чего добавляют кубики чеснока. Непрерывно помешивая, чеснок обжаривают до тех пор, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем выкладывают мясо и, мешая, жарят его. После двух минут обжарки в казан наливают чуть воды, убирают огонь до малого, накрывают казан крышкой и тушат до почти полной готовности мясных кусков. Они должны стать сочными и мягкими. Время от времени крышку казана приоткрывают и мясо помешивают. Когда свинина будет почти готова, в казан вмешивают овощи и размороженный горошек (250 грамм). Все перемешивают и жарят без крышки до полной готовности. Если горошек консервированный, то его добавляют в конце приготовления блюда. Готовое рагу посыпают зеленью петрушки, зеленным луком и, перемешав, подают на стол. Как гарнир можно использовать отварной картофель или картофельное пюре.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru