Рулет из индейки с грибной начинкой

Из индейки и шампиньонов можно приготовить замечательный праздничный рулет.

Ингредиенты

  • сухое белое вино (56 мл)
  • филе индейки (1,2 кг)
  • свежая зелень петрушки (один маленький пучок)
  • коричневый сахарный песок (по вкусу)
  • ароматное масло кунжутное (32 мл)
  • коричневые шампиньоны (320 г)
  • молотый перец белый (по вкусу)
  • крупный лук салатный красный (одна штука)
  • соль каменная (по вкусу)

Мелко нарезать очищенный красный лук, затем поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, влить в нее достаточное количество кунжутного масла.

Выложить в сковородку измельченный лук, обжаривать этот измельченный овощ при регулярном помешивании примерно две минуты, затем по вкусу насыпать соль и коричневый сахарный песок, продолжить процесс готовки на тихом огне.

Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кубиками, выложить в сковородку с карамелизованным луком, после этого влить белое вино, продолжить процесс тушения еще пять минут при периодическом помешивании. 

Как только весь алкоголь выпарится из сковороды, переложить горячую грибную начинку в миску, добавить часть измельченной свежей петрушки.

Тщательно промыть филе индейки, затем создать посередине продольный глубокий надрез, как книгу, прикрыть его плотной пищевой пленкой и хорошенько отбить. 

Приправить отбитое филе индейки по вкусу перцем, затем посолить его, распределить на нем грибную начинку, затем свернуть мясо в очень плотный рулет, а для того, чтобы он случайно не развернулся, его нужно закрепить кулинарной нитью.

Далее рулет из индейки дополнительно завернуть в пищевую фольгу, отправить сверток на два часа в духовку, прогретую до 175 градусов.

Как только праздничный рулет будет готов, вынуть его из духовки, затем остудить, на вынимая из фольги, как только он полностью остынет, переложить его на блюдо, нарезать порционными кусками, присыпать оставшейся зеленью и подавать сразу к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.