Закуска острая

На 8 персон Изысканное блюдо, острое, пряное. На любителя. Цельные головки чеснока в пикантном маринаде. Можно хранить в холодильнике до 10 дней. Приготовление С головок чеснока удалить внешнюю кожицу, срезать верхушку головки на 1,5 см, обнажив мякоть. Головки оставить целиком. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем головки чеснока, лук и горошки перца в […]

Ингредиенты

8 целых головок свежего чеснока

8 столовых ложек оливкового масла

2 крупные красные репчатые луковицы, разрезанные на 4 части

10 г перца (черного)

4 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного

4 моркови средней величины, нарезанные кружочками

по чайной ложки розмарина, тимьяна орегано, майорана, кориандра и базилика

150 мл уксуса

100 г сухого вина (белого)

8 столовых ложек воды

8-10 лавровых листьев

чайной ложки средне жгучей горчицы

1 маленькая банка (125 г) консервированного зеленого чили

На 8 персон
Изысканное блюдо, острое, пряное. На любителя. Цельные головки чеснока в пикантном маринаде. Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Приготовление
С головок чеснока удалить внешнюю кожицу, срезать верхушку головки на 1,5 см, обнажив мякоть. Головки оставить целиком. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем головки чеснока, лук и горошки перца в течение 3 минут.

Добавить сельдерей, морковь, пряности и тушить, помешивая, 5 минут. Добавлять, помешивая, уксус, вино, воду, лавровый лис, горчицу и томить 5-7 минут. Добавить чили и томить на малом огне еще 3 минуты. Снять с огня и процедить. Оставить чеснок и стакан жидкости. Головки выложить в плоскую форму, полить жидкостью, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Подается холодным с белым хлебом или крекерами.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий