Салат с телятиной

В холодную погоду идут на ура и на «бис» калорийные мясные салаты, как правило, с добавлением майонеза. Однако в холодный сезон риск поправиться велик. А раз так, то следует предпочесть низкокалорийные, но вместе с тем, питательные блюда. Например, салат с телятиной и свежими овощами. Фишка салата, рецепт которого предлагается – оригинальный соус.  Продукты указаны с […]

Ингредиенты


• отварное филе телятины – 300 г;

• 2 вареные картофелины. Отварной картофель не должен быть рассыпчатым. 

• 2 сладких перца (желательно красных или жёлтых). Перец должен быть как можно мясистее;

• 2 помидора хорошей спелости. В случае с помидорами мясистость тоже важна. 

• твердый сыр – 40г. Сыр не должен быть слишком соленым. 

• свежий огурец;

• 100 г рукколы;

• салатные листья (количество произвольное). Количество зависит исключительно от любви к продукту;

• 1 красная луковица средней величины;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ст. ложки уксуса. Можно яблочный, лимонный или виноградный – вкус получится намного интереснее. 

• 2 ст. ложки белого сухого вина. Белое вино успешно заменяется розовым;

• 1 ст. ложка соевого соуса;

• 3 ст. ложки масла оливы;

• перец белый молотый. Чёрный и даже красный, а также паприка при желании не возбраняются. 

В холодную погоду идут на ура и на «бис» калорийные мясные салаты, как правило, с добавлением майонеза. Однако в холодный сезон риск поправиться велик. А раз так, то следует предпочесть низкокалорийные, но вместе с тем, питательные блюда. Например, салат с телятиной и свежими овощами.
Фишка салата, рецепт которого предлагается – оригинальный соус. 
Продукты указаны с расчетом на  4 порции

Как приготовить салат?

-Для приготовления соуса красный лук и чеснок следует очистить, порубить мелко и перемешать с сыром, натёртым на крупной тёрке, белым вином, оливковым маслом;

-получившуюся смесь приправить белым перцем (или компонентом, его заменяющим) и оставить на 10 минут;

-нарезать соломкой телятину;

-сладкий перец освободить от семян, а мякоть также порезать соломкой;

-очищенный картофель и огурец порезать ломтиками, а томаты разрезать на дольки;

-листья салаты и рукколы необходимо нарвать. При взаимодействии с металлом ножа растения окисляются, что отражается и на сроке хранения блюда, и на вкусовых его качествах самым неблагоприятным образом;

-все компоненты перемешиваются с соусом и выкладываются на блюдо.

Салат не только потрясающе вкусный и обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Тот, кто следит за фигурой, может не опасаться прибавки веса. Сочетание не столь уж и высокой калорийности (290 ккал) и питательности по душе многим. Салат хорош как повседневное блюдо, так в качестве закуски к праздничному столу. Гости, которые соблюдают диету, обязательно оценят его по достоинству. Такой салат пригоден как обед в период диеты и даже в разгрузочный день.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.