Римский салат с говядиной

Отличное блюдо, которое украсит любое застолье

Ингредиенты

  • • 250 г говядины;
  • • 3 стрелки зеленого лука;
  • • 2 яйца;
  • • 2 ст. л. измельченных орехов (грецких);
  • • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • • 1 огурец (свежий);
  • • пучок салата;
  • • несколько долек чеснока;
  • • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под краном и обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем говядину удобной формой, но главное, чтобы кусочки были тонкими.

2. Сковороду ставим на среднюю комфорту, разогреваем растительное масло. Закидываем в нее подготовленные кусочки, которые необходимо обжарить до золотистого цвета.

3. После этого добавляем немного воды (примерно полстакана), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим говядину еще 25 минут.

4. За это время мясо успеет стать мягким, а вся лишняя жидкость испариться.

5. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо со специями. Лучше всего использовать вилку, так как не нужно добиваться появления пены.

6. Сковороду с тонким дном промазываем тонким слоем растительного масла и жарим на нем яичный блинчик с двух сторону. Следим, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Аккуратно перекладываем его на тарелку, сворачиваем трубочкой и дожидаемся полного остывания.

7. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. При желании к нему можно добавить другие специи для более яркого и насыщенного вкуса.

8. Остывшие «омлетики» нарезаем тонкими полосочками.

9. Огурец моем и нарезаем соломкой. Обрезать кожуру совсем не обязательно. Разве что она поврежденная или слишком твердая.

10. Листья салата так же промываем и полностью обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости удаляем гнилые места.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко шинкуем (используется только зеленая часть).

12. Грецкие орехи нарезаем ножом или измельчаем в кофемолке, но не более 10 секунд.

13. На тарелку сначала выкладываем листья салата – 2-4 штуки, в зависимости от размеров. Затем идут кусочки жареной говядины, из которых делаем небольшую горку.

14. Сверху все «посыпаем» соломкой из огурца и яичными блинчиками. Заправляем салат майонезом (делаем сеточку) и украшаем зеленым луком с орехами.

Римский салат подходит к любому гарниру и отлично дополняется свежими помидорами. Вместо говядины можно использовать свинину без сала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.