Отбивные из свинины в духовке

Замечательное блюдо: Отбивные из свинины в духовке получаются очень сочными, если их правильно подготовить и запечь. Хитрость заключается в том, что запеченные отбивные предварительно обваливают в панировочных сухариках и запечатывают соки, благодаря предварительной обжарке. В отличие от экзотических рецептов отбивных с ананасом или апельсинами, в этом рецепте мы будем использовать грибной соус, почти как в […]

Ингредиенты


• 6 отбивных без косточек;

• 1 чайн. лож. сухого чеснока ;

• кухонная соль, перец;

• два яйца

• 1/4 стак муки, щепотка кайенского перца;

• 240 грамм панировочных сухарей;

• 4 стол. лож. масла изоливок;

• 1 стак. сливочного или грибного соуса;

• 120 мл свежего молока;

• 80 мл белого вина.

Замечательное блюдо: Отбивные из свинины в духовке получаются очень сочными, если их правильно подготовить и запечь. Хитрость заключается в том, что запеченные отбивные предварительно обваливают в панировочных сухариках и запечатывают соки, благодаря предварительной обжарке.

В отличие от экзотических рецептов отбивных с ананасом или апельсинами, в этом рецепте мы будем использовать грибной соус, почти как в рецепте эскалопа с карри.


Приготовление:

1. Включаем духовку и нагреваем до 180 С.

2. Масло наливаем в сковороду и нагреваем на среднем огне.

3. Отбивные промываем и обсушиваем.

4. В трех неглубоких тарелках смешиваем:

– Смешиваем муку и приправы в первой тарелке .

– Кладем взбитые яйца в другую тарелку.

– В третью помещаем панировочные сухари.

5. Обваливаем отбивные сначала в муке.

6. Затем обваливаем в яйце.

7. Последний слой – сухари. Важно следить, чтобы каждый слой обволакивал отбивные равномерно, особенно сухарики.

8. Добавляем огонь под сковородой, так отбивные быстрее схватятся корочкой и весь мясной сок останется внутри.

9. Обжариваем отбивные на раскаленном жире до румяной корочки – по пять минут на каждую поверхность.

10. Подрумяненные отбивные перекладываем в форму для запекания.

Отбивные должны лежать свободно не закрывая друг друга.

11. Накрываем форму фольгой, это предотвратит подгорание отбивных сверху и сохранит влагу, что бы отбивные не вышли сухими. Выпекаем один час.

Пока отбивные готовятся в духовке, займемся приготовлением соуса:

-В чашке смешиваем свежее молоко и вино, по желанию добавляем грибной соус.

-Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса, что бы не было комочков.

-Достаем отбивные из духовки и снимаем фольгу.

-Заливаем в форму соус так, что бы все отбивные были покрыты равномерно.

Вновь покрываем форму фольгой и продолжаем запекать еще 30 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.