Тефтели в слоеном тесте

Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя Приготовление Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук ⠀⠀ Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте ⠀⠀ Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками ⠀⠀ Из […]

Ингредиенты

200 гр слоеного теста 

5 яиц⠀

2 луковицы

200 г курицы⠀

200 г говядины⠀

1 пуч. зелени⠀

1 яичный желток⠀

соль по вкусу⠀

Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя

Приготовление

Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук
⠀⠀
Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте
⠀⠀
Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками
⠀⠀
Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой
⠀⠀
Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком

Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут⠀
⠀⠀
Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.