Готовим медальоны из свинины под соусом “Марсале”

Свиная вырезка – 400 г нужно разрезать поперек, на медальоны толщиной см в 1, 5. Укладываем в глубокую посуду на пару часов (но не меньше) для маринования. Когда мясо промаринуется, достаем его из маринада и обжариваем с обеих сторон минут по 10. Следите, чтобы медальоны ни получились пересушенными. Из свинины получаются превосходные жареные медальоны, главное […]

Ингредиенты

Свиная вырезка – 400 г 


• несколько ложек оливкового масла

• некрупная луковица

• 2 зубчика мелко посеченного чеснока

• 300 г нарезанных грибов

• 0, 5 ст. сладкого вина Марсала

• 1, 5 ст. бульон мясной

• Специи и соль по вкусу

Свиная вырезка – 400 г нужно разрезать поперек, на медальоны толщиной см в 1, 5. Укладываем в глубокую посуду на пару часов (но не меньше) для маринования. Когда мясо промаринуется, достаем его из маринада и обжариваем с обеих сторон минут по 10. Следите, чтобы медальоны ни получились пересушенными. Из свинины получаются превосходные жареные медальоны, главное правильно подобрать маринад для мяса.

Приготовление маринада

Маринад для медальонов делаем так:

Сбрызгиваем медальоны соусом соевым, солить мясо в в этом случае не надо.

Разрезаем апельсин на две части, сок из одной половины выдавливаем сразу же в емкость с мясом.

Посыпаем поверхность мяса пряностями, для этого подойдет мелко порезанный базилик, перец, укроп. Не помешает небольшое количество имбиря, всего лишь несколько ломтиков – свежего или маринованного. В обязательном порядке пару зубчиков крупно измельченного чеснока. Чеснок и имбирь являются прекрасными консервантами.

Затем к мясу добавляем белое вино. Вино не должно быть слишком ароматным, из-за того, что в процессе приготовления привкус вина усиливается. Превосходным вариантом станет открытое накануне шампанское. Вина нужно в таком количестве, чтобы медальоны были покрыты полностью.

Соус, приготовление

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, грибы и тушите до готовности. Добавляем муку и готовим еще минуту. Дальше в полученную массу вливаем вино, мясной бульон и продолжаем томить, соус будет постепенно густеть. Готовые медальоны подаем с соусом, можно украсить зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.