Индейка с вешенками в сливочном соусе

Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным. […]

Ингредиенты

- филе индейки (примерно шестьсот грамм). Предварительно стоит нарезать мясо небольшими кубиками. 

- грибы вешенки (около трёхсот грамм). Перед приготовлением следует хорошо помыть и нарезать тонкой соломкой. 

(добавлять по вкусу)

- репчатый лук (одна штука). Использовать очищенным и порезанным на мелкие полукольца. 

- чесночный зубчик (одна штука)

- горчица (половина одной чайной ложки)

- десяти процентные сливки (двести пятьдесят миллилитров)

- тимьян (несколько небольших веточек)

- соль (где-то одну щепотку)

- чёрный свежемолотый перец

- масло сливочное, или подсолнечное, или оливковое, или кукурузное (для обжарки). 

- укроп, кинза или петрушка (одна веточка) 

- миндальные или лесные орехи. 

Часто бывает, что надо быстро приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. В такой ситуации лучше всего подойдут продукты для быстрого и несложного приготовления. Например, можно пожарить грудку индейки, которая в сочетание с тонким грибным ароматом и вкусными сливками получиться мягкой и нежной. Главное быть бдительным и внимательно следить за временем приготовления иначе мясо получится жёстким и невкусным.


Приготовление этого изысканного блюда довольно простое. Для этого надо обжарить заранее нарезанные вешенки и лук на сковородке, используя сливочное или растительное масло. Когда они станут мягкими, следует выложить грибы и лук на отдельную тарелку. Теперь надо их ненадолго отставить и заняться подготовленнием индейки. Выложить мясо на разогретую сковороду. Обжарить его до появления аппетитной румяной корочки.

По достижению данного результата вернуть на сковороду с индейкой грибы и лук, хорошенько всё перемешать. Затем по вкусу стоит добавить некоторые специи. Например, соль, чёрный свежемолотый перец, горчицу и несколько веточек тимьяна.

После выполнения этих действий перемешать получившееся блюдо, убавить огонь на плите. Чтобы еда получилась вкуснее стоит тушить полученную смесь под крышкой примерно пять или семь минут. По истечению времени добавить десяти процентные сливки. После этих действий прогреть ещё около одной минуты. На этом приготовление блюда завершено.

Сервировка – это самая непростая и ответственная часть, являющаяся неотъемлемой. Для начала надо украсить стол: поставить красивую тарелку, предварительно подложив ажурную салфетку, разложить столовые приборы, нож – справа, а вилку – слева.

На тарелку положить небольшое количество только что приготовленного блюда и украсить его. Для этого взять веточку укропа, кинзы или петрушки и положить в центре. Сверху посыпать блюдо заранее измельчёнными орехами, которые придадут данному шедевру незабываемый вкус и аромат.

По желанию можно полить готовую индейку с грибами растительным маслом. Желательно все эти манипуляции над блюдом производить непосредственно перед подачей или употреблением.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.