Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков. В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо. Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких […]

Ингредиенты


- 1 кг грудинки,

- половина помидора,

- 1 болгарский перец (половина в мясо, остальное в овощи),

- половина лимона,

- 2 чесночных зубчика,

- половина чайной ложки черного молотого перца,

- 1 столовая ложка подсолнечного без запаха масла,

- половина чайной ложки укропа (порошок семян),

- 2 картошки,

- 1 средняя морковь,

- 150 грамм тыквы,

- половина чайной ложки перца чили (по желанию),

- 1 столовая ложка мелкой морской соли,

- 1 средняя луковица,

- половина пучка зелени для украшения.

Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол.

Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков.

В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо.
Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких местах проткните грудинку. В прорези вставьте пластинки чеснока.
Помидор промойте, нарежьте дольками. Лимон нарежьте кружочками. Сладкий перец промойте от семечек, разрежьте на две части. Первую часть перца нарежьте полосками, вторую отложите.

Сверху на мясе сделайте надрезы, в которые вставьте подготовленные помидоры, колечки лимона и полоски болгарского перца. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее грудинку с овощами. Накройте фольгой.
Духовой шкаф прогрейте до 170 градусов. Запекайте грудинку в течение часа.

Очищенную картошку с морковью и тыквой нарежьте кубиками или брусочками (по вкусу). Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Оставшуюся часть болгарского перца – полосками.

Достаньте из духового шкафа форму с мясом. Переложите грудинку на блюдо. В форму уложите подготовленные овощи, посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте,.. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Положите на овощной слой грудинку. Запекайте еще 15 минут. Если за это время овощи не приготовятся, увеличьте время запекания.
Запеченную грудинку с овощами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.