Готовим котлеты для детей

Многие родители знают, что практически каждый ребенок предпочитает видеть на обеденном столе сытное и вкусное блюдо, в противном случае тарелка может опустеть лишь на четвертую часть. Как правило, пышные котлеты всегда встречаются детьми с особым восторгом, ведь мясо в сочетании с гарниром является излюбленным блюдом не только малышей, но и большинства взрослых. Однако помимо вкуса, питание для детей должно быть полезным.

Ингредиенты

  • 1. Телятина - 250 грамм
  • 2. Филе курицы - 250 грамм
  • 3. Репчатый лук - одна средняя головка
  • 4. Куриное яйцо - 1 штука
  • 5. Морковь - 1 штука
  • 6. Красный болгарский перец - 1 штука
  • 7. Мякиш хлеба - 100 грамм
  • 8. Молоко - 80 миллилитров
  • 9. Сухари для панировки - 200 грамм
  • 10. Лук-порей - один пучок
  • 11. Укроп - 1 пучок
  • 12. Соль - по вкусу

Необходимо тщательно промыть куриные грудки и телятину, нарезать их небольшими кусочками, а затем пропустить через мясорубку. После этого требуется очистить лук и мелко его нашинковать. Следует отметить, что далеко не все дети признают данный овощ в готовых блюдах, поэтому чтобы он был менее заметен, можно его не нарезать, а измельчить вместе с мясом.

После обработки лука, необходимо приступить и к другим овощам. Морковь и болгарский перец желательно брать средних размеров. Их также следует промыть и очистить от кожуры или ненужных семян. Морковь желательно натереть на мелкой терке, а перец нашинковать некрупными кубиками. Кстати, кусочки болгарского овоща можно брать разных цветов, ведь детям будет куда интересней поглощать котлету, где присутствует исключительно яркие, но натуральные оттенки.

После того, как основы для котлет будут готовы, необходимо тщательно размешать все ингредиенты, куда входит фарш из курицы и теленка, порубленный лук, измельченный перец и протертая морковь. Чтобы в процессе термической обработки детские котлетки не развалились, а приобрели хорошую и пышную форму с аппетитной корочкой, в основную смесь необходимо добавить одно взбитое яйцо и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Помимо этого, для более насыщенного вкуса в фарш желательно добавить мелко порубленный лук-порей, укроп и соль по вкусу.

Принято считать, что котлеты готовятся исключительно с помощью обжарки на сковороде. Однако многие современные домохозяйки имеют такие кухонные приборы, с помощью которых данное блюдо можно моментально довести до готовности с сохранением всех полезных веществ. К примеру, для детей идеально подойдет вариант, когда котлеты обрабатываются в пароварке.

Перед тем, как кусочки фарша поместить в представленное кухонное устройство, их следует немного обвалять в панировочных сухарях. Данное действие поможет не только сохранить формы котлет, но и без труда их снять с сетки пароварки.

Детские котлеты – советы

1. Чтобы данное блюдо не казалось слишком сухим, в фарш можно доливать немного воды. Однако переусердствовать тоже не стоит, ведь котлетки могут развалиться.
2. Если для гарнира требуется подлив от котлет, то лучше их готовить не в пароварке, а на газу. Хотя делать это следует не посредством обжаривания, а с помощью тушения с 2-3 стаканами воды.
3. В том случае, если в процессе приготовления котлет в доме не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно использовать муку или манку.
4. Котлеты для детей следует готовить небольших размеров.
5. В качестве гарнира для котлет лучше подавать некрахмальные овощи или зелень.
6. Чтобы ребенок ел блюдо из фарша с особым аппетитом, во время приготовления можно придавать котлеткам необычные формы зверушек или других предметов.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий