Рецепт рагу из курицы

Из баклажана, болгарского перца, кабачков и куриного филе можно приготовить сочное, яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое рекомендуется включить в повседневное меню. В зависимости от сезона состав ингредиентов можно менять, так, к примеру, в летнее время рекомендуется использовать кабачки, сладкий перец, сочные помидоры и зеленый горошек. Весной в рагу можно добавить свежий шпинат, зеленый […]

Ингредиенты

- томатный соус (24 мл);

- молодой кабачок (одна штука);

- фиолетовый салатный лук небольшой (75 г);

- специи для куриных блюд (по вкусу);

- небольшой баклажан (одна штука);

- филе куриное (380 г);

- лавровый лист (три штуки);

- большие помидоры (три штуки);

- свежая петрушка измельченная (47 г);

- желтый болгарский перец (три штуки);

- дезодорированное масло растительное (54 мл);

- красный болгарский перец (четыре штуки);

- поваренная соль (по вкусу).

Из баклажана, болгарского перца, кабачков и куриного филе можно приготовить сочное, яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое рекомендуется включить в повседневное меню.

В зависимости от сезона состав ингредиентов можно менять, так, к примеру, в летнее время рекомендуется использовать кабачки, сладкий перец, сочные помидоры и зеленый горошек.

Весной в рагу можно добавить свежий шпинат, зеленый лук, а также молодой картофель или щавель.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо очистить от шелухи лук и нарезать его небольшими кубиками, затем удалить подготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее масло.

Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный лук, обжарить его до румяного оттенка и мягкости. В это же время необходимо промыть все овощи, далее очистить от семян болгарский перец, нарезать его широкими полосками. Что касается оставшихся овощей, то их необходимо нарезать крупными кубиками, после этого промыть и подсушить филе.

Нарезать его не очень крупными кубиками и отправить в кастрюлю, обжаривать с луком еще двенадцать минут, добавить нарезанные овощи, перемешать и продолжить процесс жарки на умеренном огне.

Добавить все специи, а также лавровый лист, по вкусу насыпать соль, закрыть кастрюлю крышкой и готовить компоненты на малом огне десять минут.

Влить в кастрюлю томатный соус, готовить блюдо еще шесть минут, затем добавить рубленую зелень, после этого приготовленное рагу можно подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.