Сочные тефтели в сочном овощном соусе

В выходные дни можно приготовить сочные и нежные куриные тефтели в пикантном, ярком овощном соусе, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с картофелем или отваренными макаронами. Неплохим дополнением к тефтелям в овощном соусе может стать вареный рассыпчатый рис.

Ингредиенты

- специи любые для мясных блюд (по вкусу);

- свежая петрушка измельченная (18 г);

- куриный фарш домашний (540 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- ломтики черствого белого хлеба (две штуки);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (по вкусу);

- оливковое масло холодного отжима для жарки (47 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (одна штука).

Ингредиенты для пряного овощного соуса:

- острый густой кетчуп (37 мл);

- крупная морковь (одна штука);

- свежемолотая сладкая паприка (23 г);

- красный салатный лук не очень большой (три штуки);

- просеянный крахмал картофельный (27 г);

- красный жгучий перец молотый (3 г);

- гранулированный чеснок (4 г);

- густая томатная паста (23 мл);

- лист лавровый (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежемолотый душистый перец (3 г);

- отфильтрованная вода (320 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно размочить в теплой воде или молоке ломтики черствого хлеба, как только они набухнут и станут очень мягкими, отжать их и переложить в большую миску. Добавить куриный фарш и соль, отправить в эту же посуду куриное яйцо и рубленую петрушку, насыпать молотый перец, а также любые специи для мясных блюд и соль, тщательно перемешать. После этого слепить увлажненными руками из куриной массы небольшие шарики, обвалять их в панировке из пшеничной муки, и переложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать на три часа в холодильную камеру.

Через три часа поставить на средний огонь сковороду и влить в нее масло, прогреть его, добавить куриные тефтели и обжаривать их со всех сторон до румяного оттенка, затем выложить на блюдо.

Измельчить очищенный лук и переложить его в сотейник с горячим маслом, обжаривать овощи на небольшом огне до мягкости, в это же время необходимо почистить и не очень мелко натереть морковь. Переложить тертую морковь в сковороду, затем добавить сахарный песок и все специи из списка, при постоянном помешивании готовить ингредиенты на небольшом огне три минуты. Отправить в сковороду острый кетчуп, после чего можно добавить томатную пасту, влить крутой кипяток, тщательно перемешать и довести пряный овощной соус до кипения. В это же время в небольшом количестве воды необходимо развести просеянный крахмал, хорошо перемешать крахмальную смесь и перелить ее в сотейник. Продолжить процесс варки пряного овощного соуса еще шесть минут, после этого добавить куриные тефтели. Готовить их в соусе примерно двадцать минут на слабом огне при неплотно закрытой крышке, затем приготовленное мясное блюдо подавать с любым гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.