Картофельные «лодочки» с рыбой

Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность. Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям.  Приготовление -Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его […]

Ингредиенты

• 12 крупных клубней картофеля, желательно, молодого. Подойдет и первый сентябрьский урожай. Следует выбирать клубни идеальной формы, - неважно, овальной или круглой, - без бугорков и дополнительных выпуклостей;

• 6 ломтиков копченой лососины или любой другой красной рыбы. Вместо копченой рыбы можно использовать рыбу слабосоленую;

• пучок укропа;

• свежий огурец средней величины;

• 200 г нежирного творога. Если использовать жирный творог, достаточно 100-150 г;

• 3 ст. ложки сметаны;

• 1 ст. ложка сливочного масла;

• перец белый молотый;

• соль.

Картошка – это второй хлеб! Она изумительно хороша практически со всем – мясом, овощами, грибами, но в данном случае предлагается сочетать её с рыбой. А интересный соус из сметаны, творога и зелени придает блюду оригинальность.

Количество указанных продуктов соответствует 12 порциям.

 Приготовление

-Картофель вымыть щеткой, но не очищать – он будет вариться «в мундире». Его следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем варить на умеренном огне в течение четверти часа;

-далее следует тщательно промыть огурец и обсушить его бумажным полотенцем, а если кожура слишком толстая и/или горчит, очистить и, наконец, натереть на крупной терке;

-укроп необходимо вымыть и обсушить, половину порубить мелко;

-теперь последует приготовление соуса. Для этого творог смешивается со сметаной до получения однородной массы, в которую добавляется протертый огурец и тот укроп, который был порублен. Получившуюся смесь посолить и поперчить;

-все ломтики копченой лососины разрезаются пополам;

-с отварного картофеля сливается вода. Он должен слегка остыть;

-на каждом клубне ножом делается крестообразный надрез, мякоть следует слегка раздвинуть вилкой и положить внутрь каждого клубня по маленькому кусочку сливочного масла;

-далее каждый ломтик лососины нужно свернуть в рулетик и вертикально вставить в надрезы, сделанные в клубне;

-фаршированные клубни рекомендуется выложить на большое плоское блюдо и украсить оставшимся укропом. Впрочем, можно украсить любой другой зеленью.

Соус подается отдельно или используется как подлива. Блюдо требует прямо-таки ювелирной аккуратности, особенно, если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола. Зато восхищение гостей не заставит долго ждать!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.