Плов из говядины с нутом

Пока еще зима, и мы не успели сесть на очередную диету, попробуем приготовить вкусный плов из говядины. Да, он очень жирный и калорийный, но иногда нужно сделать выбор в пользу вкуса, а не в пользу калорийности и фигуры. Итак, рассмотрим тот момент — как готовить плов с говядиной, и не просто, а вкусный плов из […]
Ингредиенты
- говядина мясных пород
- рис коричневый
- нут
- морковь
- лук
- чеснок
- очищенный консервированный помидор
- приправа "для плова"
- зира
- барбарис
- соль
- перец
- растительное масло
Пока еще зима, и мы не успели сесть на очередную диету, попробуем приготовить вкусный плов из говядины. Да, он очень жирный и калорийный, но иногда нужно сделать выбор в пользу вкуса, а не в пользу калорийности и фигуры.
Итак, рассмотрим тот момент — как готовить плов с говядиной, и не просто, а вкусный плов из говядины.
Как готовить плов с говядиной.
— 1. Берем большой казан с толстыми стенками и антипригарным покрытием, если нет антипригарного покрытия, то просто убедитесь, что продукты при жарении не будут прилипать. Хорошо подойдет посуда чугунная.
— 2. Подготавливаем сами продукты к приготовлению. 1 кг. говядины нарезаем кубиками 3×3 см., 2 луковицы чистим и нарезаем толстенькими полукольцами, 1 морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой, и остаётся подготовить чеснок, с ним всё очень просто, чеснок очищаем от внешней шелухи, оставляем кожуру, отрезаем верх и низ, остаётся серединка с последним слоем кожуры.
— 3. 500 гр. риса замачиваем в воде на 20 минут. Горсть нута так же замачиваем, но желательно на 1 час.
— 4. Наливаем в наш казан 150 мл. растительного масла, хорошо нагреваем, выкладываем в него лук, обжариваем при сильном нагреве 3 минутки, закладываем мясо, начинаем обжаривать, так же, при сильном нагреве.
— 5. После того, как мясо обжарилось, минут 7, закладываем морковь и крупно нарезанный консервированный помидор без кожи, перемешиваем и так же, при сильном или среднем нагреве, обжариваем всё вместе 10 минут.
— 6. Теперь сыпем приправы. 2 чайные ложки приправы «для плова», пол чайной ложки «зиры», 2 чайные ложки барбариса. Всё перемешиваем.
— 7. Пришло время риса и нута, кладем рис, затем нут, наливаем кипятка ровно столько, сколько нужно чтобы закрыть как крышечкой всё содержимое казана. Оставляем кипеть при небольшом нагреве на 10 минут, потом накрываем крышкой и оставляем кипеть еще на 10 минут.
— 8. Теперь смотрим, если выкипела вся вода, пробуем несколько зёрнышек риса, если они достаточно мягкие и разваренные, то можно выключать, нагрев и просто оставить еще на минуты 10 наш вкусный плов из говядины под крышкой. Если же рис всё еще жёсткий, влейте немного кипятка и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
— 9. Вот и готов вкусный плов из говядины, который порадует всю семью необыкновенным вкусом и ароматом.