Котлеты картофельные с зеленым луком и крабовыми палочками

Сочные котлеты из картофеля, зеленого лука и крабовых палочек готовятся очень просто и довольно быстро, поэтому их рекомендуется включить в повседневное меню. Подавать такие картофельные котлеты с зеленым луком и крабовыми палочками можно не только в горячем, но и охлажденном виде. Процесс приготовления: В теплой воде промыть картофельные клубни, затем почистить их и отварить в […]

Ингредиенты


- палочки крабовые (140 г); 

- морковь крупная (две штуки);

- зеленый лук измельченный (32 г);

- рафинированное масло растительное для жарки (34 мл);

- клубни картофеля (1,4 кг);

- специи для картофельных блюд (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная для панировки (120 г);

- легкоплавкий сыр какого-либо твердого сорта (85 г).

Сочные котлеты из картофеля, зеленого лука и крабовых палочек готовятся очень просто и довольно быстро, поэтому их рекомендуется включить в повседневное меню. Подавать такие картофельные котлеты с зеленым луком и крабовыми палочками можно не только в горячем, но и охлажденном виде.

Процесс приготовления:

В теплой воде промыть картофельные клубни, затем почистить их и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, в это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь.

Далее нужно очень мелко нарезать какой-либо твердый сыр, после этого переложить в миску отваренные картофельные клубни, размять их до однородности толкушкой.

Добавить в эту же посуду нарезанный сыр и тертую морковь, насыпать измельченный зеленый лук и специи, после этого нарезать крабовые палочки, отправить их в эту же емкость. Перемешать эти ингредиенты, из полученной картофельной массы сформировать овальные котлеты, обвалять их в панировке из предварительно просеянной муки и с обеих сторон обжаривать их до золотистого оттенка.

Подавать приготовленные картофельные котлеты со сметанным соусом и свежей рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку:

Картофельные котлеты являются универсальным повседневным блюдом, а с их рецептом можно постоянно экспериментировать, а это значит, что в них можно добавить еще какие-то компоненты. Так, к примеру, замечательные картофельные котлеты можно приготовить с базиликом, укропом или какой-то другой ароматной зеленью.

Котлеты из картофеля и крабовых палочек получатся более эффектными и аппетитными, если добавить в них нарезанный болгарский красный перец или морковь.

Кроме того, в картофельные котлеты можно добавить рубленый острый перчик или какие-то молотые специи, такие, к примеру, как кориандр.

Те, кому картофельные котлеты кажутся недостаточно сытными, могут приготовить котлетки из картофеля с мясной яичной начинкой. Нужно лишь заранее обжарить фарш или отварить куриные яйца, затем сформировать из мясного фарша лепешечки и вложить в них нужную начинку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.