Курица со сливками и овощами

Из куриного филе, кабачков и сливок можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего меню. Вместо куриного филе по желанию можно использовать для приготовления этого легкого и питательного блюда индейку, которая обладает меньшей калорийностью. Процесс приготовления: Нарезать маленькими кусочками тщательно промытое куриное филе, после этого промыть и нашинковать тоненькими брусками молодые кабачки, […]

Ингредиенты

- морковь (84 г);

- белое вино (120 мл);

- несоленое сливочное масло размягченное (64 г);

- филе куриное (560 г);

- оливковое масло (64 мл);

- молодые кабачки (68 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- черешковый сельдерей (две штуки);

- свежая кудрявая петрушка измельченная (27 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (43 г);

- густые сливки (120 мл);

- салатный лук красный (58 г).

Из куриного филе, кабачков и сливок можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего меню.

Вместо куриного филе по желанию можно использовать для приготовления этого легкого и питательного блюда индейку, которая обладает меньшей калорийностью.

Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кусочками тщательно промытое куриное филе, после этого промыть и нашинковать тоненькими брусками молодые кабачки, далее очистить от шелухи салатный лук и очень мелко его порубить.

Хорошенько промыть морковь, затем почистить ее и нарезать небольшими кубиками, что касается черешкового сельдерея, то его необходимо нашинковать.

Влить в подготовленную большую сковороду немного оливкового масла, после этого добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно пять минут на слабом огне. Далее добавить часть сливочного масла, дождаться того момента, когда оно растопится, затем отправить в сковороду оставшиеся нарезанные овощи, насыпать немного перца. Добавить небольшое количество соли, затем обжаривать ингредиенты при эпизодическом помешивании на среднем огне еще пятнадцать минут.

Насыпать в свободную миску свежемолотый перец, добавить соль и просеять необходимое количество муки, хорошо перемешать ингредиенты, обвалять в этой панировке куриные кусочки.

Подготовить еще одну сковороду, прогреть в нее остатки оливкового, а также сливочного масла, затем добавить куриные кусочки в пряной панировке и слегка их обжарить.

Куриные кусочки рекомендуется обжаривать небольшими порциями, в этом случае они получатся более нежными и очень сочными.

Отправить обжаренное куриное мясо в сковороду с овощами, добавить белое вино, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения на небольшом огне примерно пятнадцать минут. Влить в сковороду жирные сливки, по вкусу насыпать соль, затем добавить молотый перец, далее готовить куриное мясо с овощами в сливочном соусе примерно пять минут. Присыпать приготовленное блюдо из курицы и овощей рубленой зеленью, затем подавать его с какими-нибудь отваренными макаронами или рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.