Сочная баранина в мультиварке с овощами

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты: Процесс приготовления: Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами. Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками […]

Ингредиенты

- большие очищенные чесночные дольки (три штуки);

- молодая баранина (560 г);

- тонкомолотая каменная соль (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (23 г);

- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

- белокочанная капуста (480 г);

- сладкая паприка молотая (по вкусу);

- молодой картофель (480 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- сладкий лук красный (одна штука);

- любые специи для баранины (по вкусу);

- морковь небольшая (три штуки);

- сладкий перец красный (одна штука).

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами.

Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками и переложить их в какую-нибудь миску, затем промыть баранину.

Нарезать мясо крупными кусочками, далее подготовить мультиварку, влить в нее масло, прогревать его в режиме «Выпечка» несколько минут, затем добавить баранину. Обжаривать мясо в течение десяти минут, затем добавить в мультиварку все нарезанные овощи, кроме картофеля, перемешать и продолжить процесс готовки в том же самом режиме примерно десять минут.

Добавить к остальным компонентам нарезанный картофель, насыпать соль, а также все специи, которые были указаны в списке.

Влить небольшое количество горячей воды, установить режим «Тушение» и продолжить процесс готовки баранины с овощами еще пятьдесят минут, после этого добавить дольки чеснока, насыпать рубленую зелень. Готовить баранину с овощами еще пять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с лепешками.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно отнестись со всей ответственностью к выбору мяса молодого барашка.

Вообще, молодая баранина высокого качества обладает легким, приятным и немного специфическим вкусом, само мясо нежное, но довольно жирное.

Тем, кто решил приобрести мясо молодого барашка на рынке, нужно выбирать охлажденную или парную баранину, так как в этом случае гораздо легче оценить качество выбранного продукта.

Дело в том, что многие недобросовестные продавцы, предлагающие замороженный продукт, часто выдают за филе молодого барашка козлятину или старую баранину. Поэтому приобретать лучше самый свежий, желательно парной продукт.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий