Сочная баранина в мультиварке с овощами

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты: Процесс приготовления: Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами. Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками […]

Ингредиенты

- большие очищенные чесночные дольки (три штуки);

- молодая баранина (560 г);

- тонкомолотая каменная соль (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (23 г);

- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

- белокочанная капуста (480 г);

- сладкая паприка молотая (по вкусу);

- молодой картофель (480 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- сладкий лук красный (одна штука);

- любые специи для баранины (по вкусу);

- морковь небольшая (три штуки);

- сладкий перец красный (одна штука).

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами.

Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками и переложить их в какую-нибудь миску, затем промыть баранину.

Нарезать мясо крупными кусочками, далее подготовить мультиварку, влить в нее масло, прогревать его в режиме «Выпечка» несколько минут, затем добавить баранину. Обжаривать мясо в течение десяти минут, затем добавить в мультиварку все нарезанные овощи, кроме картофеля, перемешать и продолжить процесс готовки в том же самом режиме примерно десять минут.

Добавить к остальным компонентам нарезанный картофель, насыпать соль, а также все специи, которые были указаны в списке.

Влить небольшое количество горячей воды, установить режим «Тушение» и продолжить процесс готовки баранины с овощами еще пятьдесят минут, после этого добавить дольки чеснока, насыпать рубленую зелень. Готовить баранину с овощами еще пять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с лепешками.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно отнестись со всей ответственностью к выбору мяса молодого барашка.

Вообще, молодая баранина высокого качества обладает легким, приятным и немного специфическим вкусом, само мясо нежное, но довольно жирное.

Тем, кто решил приобрести мясо молодого барашка на рынке, нужно выбирать охлажденную или парную баранину, так как в этом случае гораздо легче оценить качество выбранного продукта.

Дело в том, что многие недобросовестные продавцы, предлагающие замороженный продукт, часто выдают за филе молодого барашка козлятину или старую баранину. Поэтому приобретать лучше самый свежий, желательно парной продукт.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.