Рагу из овощей «Летнее настроение» (в мультиварке)

Если к ужину вам захочется чего-то легкого и сочного, тогда это блюдо для вас! Само рагу совершенно не калорийное, но, тем не менее очень вкусное. И для вегетарианцев идеально подходит, и для людей, которые желают сохранить тонкую талию, и для маленьких деток тоже отличный вариант. Кабачок в рецепте можно заменить патиссонами. А если не класть в рагу картофель, тогда кушанье будет еще более диетическим. Из данного количества ингредиентов выходит три порции готового рагу….

Ингредиенты

  • кабачок__NEWL__
  • три картофельных клубня__NEWL__
  • два томата__NEWL__
  • луковица__NEWL__
  • баклажан__NEWL__
  • две моркови__NEWL__
  • перец болгарский__NEWL__
  • долька чеснока__NEWL__
  • 2-3 столовых ложки масла оливкового (можно заменить на растительное)__NEWL__
  • зелень укропа и петрушки__NEWL__
  • перчик чили__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Приготовление:

1. Баклажаны нарежем не мелкими кубиками. Я обычно нарезаю размером примерно 3-3,5 см.

2. Морковь измельчим кружочками, или, если она слишком крупная – полукругами. Лук также нарезаем полукольцами.

3. Кабачок хорошо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками, как и баклажаны. Кожицу с этих овощей снимать не нужно. В процессе тушения она становится мягкой, зато рагу заиграет разными цветами, что очень радует глаз и помогает разыграться аппетиту.

4. Измельчим помидоры и очищенный от семян болгарский перец.

5. Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Чеснок очень мелко не крошите, достаточно порезать его тонкими пластинами.

6. В чашу мультиварки укладываем овощи слоями в таком порядке: на дно кладем баклажаны, затем слой лука, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, чеснок и снова помидоры. Я кладу еще немного острого перца, потому как мои домашние любят остринку в блюдах. Но это строго на любителя. Солим рагу и добавляем немного оливкового масла. Воды в блюдо лить не нужно, довольно сочные овощи пустят свою влагу и буду тушиться в собственном соку.

7. Готовить овощи будем в мультиварке. В своей PHILLIPS я включаю режим «Тушение» на 30 мин.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий