Овощное рагу
Одним из диетических блюд можно считать Овощное рагу. Все овощи слегка обжаривают в небольшом количестве жира, соединяют и тушат на медленном огне до готовности. Тепловая обработка продуктов, способствует лучшему усвоению пищи. Овощи используют в зависимости от сезона. Можно использовать замороженные овощи. При желании в рагу, можно добавить мясо. Это довольно трудоемкое блюдо. Все овощи нужно: обчистить, нарезать, обжарить и тушить на медленном огне. Для приготовления этого блюда, понадобиться около двух часов.
Ингредиенты
- Нам нужны такие продукты для приготовления 3 порций (по 250 г):
- Капуста – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 штука, 200 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Картофель (неочищенный) – 3 штуки, 300 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло растительное – для обжаривания (100 г).
- Соль
Для приготовления нам понадобится жаровня и сковорода. Листья капусты мелко нарезаем с помощью ножа на разделочной доске.
Разогреваем жаровню на среднем огне. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем измельченную капусту и слегка обжариваем до золотистого цвета. Обмываем морковь и очищаем от шкурки. Натираем на крупной терке и высыпаем в жаровню к капусте. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Лук очищаем от чешуи. Нарезаем средним кубиком.
Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 1 ст. л. растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем на медленном огне, периодически помешивая до желтого цвета. Помытый кабачок нарезаем дольками. Измельчаем кубиком.
Высыпаем в сковороду. Перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать. Болгарский перец обмываем под холодной водой. Очищаем от семян и нарезаем как кабачок. Высыпаем в жаровню, перемешиваем с капустой и морковью и продолжаем обжаривать. Обжаренные овощи в сковородке, высыпаем в жаровню. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Высыпаем в жаровню. Добавляем немного кипяченой воды, солим. Оставляем тушиться овощи на 30 минут. Пробуем на вкус, при желании добавляем: перец, рубленую зелень. Очищаем чеснок от чешуи. Измельчаем с помощью ножа.
Добавляем в рагу.
Перемешиваем, тушим еще 10 минут, а затем выключаем огонь. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена