Овощное рагу с баклажанами

Прелесть овощного рагу с баклажанами состоит в том, что к нему не нужно подавать мясо. Его как раз то полностью заменяют баклажаны, и рагу с ними получается не только ароматным, но и сытным. Впрочем, если кто-то и дня прожить без мясного блюда не может, то овощное рагу вполне может выступить в качестве гарнира….

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин среднего размера__NEWL__
  • 4 небольших баклажанчика__NEWL__
  • 1 крупный и спелый помидор__NEWL__
  • 2 сладких болгарских перца__NEWL__
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания овощей__NEWL__
  • соль, перец, укроп и базилик – по вкусу__NEWL__

Овощи для приготовления блюда желательно выбирать свежие, в идеале – прямо с грядки, только в этом случае вкус их раскроется максимально ярко. Ну а состав и пропорции ингредиентов не являются догмой, их вы совершенно спокойно можете корректировать под свой вкус.

Описание процесса приготовления:

1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, обильно присыпать солью и оставить на 20 минут для того, чтобы выделилась жидкость, с которой уйдет присущая овощу горечь.

2. Картофель очистить, тщательно промыть и нарезать крупными кубиками.

3. Сладкий перец освободить от семян, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем картофель. Переложить обжаренные кубики картофеля на отдельную тарелку и на время отставить.

5. С баклажан слить выделившуюся жидкость, ополоснуть в холодной воде, слегка обсушить и обжарить до золотистой корочки на том же масле, что и картофель. Переложить со сковороды в отдельную миску.

6. Пока баклажаны жарятся, освободить от шкурки помидор и натереть его на крупной терке.

Совет: чтобы шкурка с овоща снялась без усилий, необходимо сделать на нем надрез крест-накрест и обдать кипятком.



7. Добавить при необходимости в сковороду растительного масла и обжарить до мягкости кубики болгарского перца.

8. Пересыпать к перцу кубики картофеля и баклажанов.

9. Сверху выложить томатное пюре и присыпать рубленой зеленью петрушки и базиликом. При желании можно добавить немного томатной пасты.

10. Аккуратно перемешать все компоненты рагу и поставить его тушиться на слабом огне до полной готовности картофеля.

Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, украсив свежей зеленью.

Автор рецепта: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.