Рагу с нутом

Кулинарный рецепт приготовления рагу с нутом….

Ингредиенты

  • 200 грамм сухого нута__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 200 грамм моркови__NEWL__
  • 200 грамм капусты цветной__NEWL__
  • 150 грамм перца болгарского__NEWL__
  • 3 помидора__NEWL__
  • пучок зелени__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • зира, куркума, имбирь, соль__NEWL__

Нут (иначе турецкий горох) предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6-8 часов, чтобы он стал мягким. Перед готовкой воду сливаю, а сам нут еще раз промываю и откидываю на сито, чтобы стекла вода. Если вы используете консервированный турецкий горошек, то его тоже нужно промыть перед готовкой.

Накаляю в толстостенной сковороде растительное масло и обжариваю мелко нарезанный чеснок, семена зиры и куркуму.

Куркума придает овощным блюдам неповторимый вкус и легкую горчинку, самое главное, не переборщить, иначе пища может быть необратимо испорчена. На указанный объем овощей я взяла 1 ч. ложку куркумы и половину ч. ложки зиры. Добавляю турецкий горох и обжариваю минут 10 на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.

Нарезаю лук кубиками и добавляю к нуту, тушу на небольшом огне до прозрачности.

Выкладываю в сковороду замороженные томаты, которые я предварительно мелко покрошила, обжариваю еще минут 5 на сильном огне. Добавляю в сковороду оставшиеся нарезанные овощи. У меня была готовая овощная смесь из моркови, цветной капусты и зеленой фасоли.

Если вы используете свежие овощи, то их необходимо нарезать на кусочки равного размера, чтобы они готовились равномерно. Важно, чтобы все ингредиенты остались сочными и хрустящими, поэтому я только слегка их обжариваю, периодически помешивая. Если сковороду накрыть крышкой, то овощи дадут сок, будут тушиться и, что самое печальное, утратят свою форму и вкус. Очищаю и мелко крошу имбирь, добавляю его к овощам и обжариваю еще 10 мин. на сильном огне.

Рагу можно сделать боле острым, если добавить красный жгучий перец. Когда рагу готово, солю его и добавляю нарезанную зелень, еще минуту помешиваю и выключаю огонь.

Блюдо получается сытным, в меру острым и по-летнему ярким. Хорошо подавать его с отваренным на пару рисом, а также постными лепешками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.