Жаркое из свежей и квашеной капусты

Жареная капуста нравится всем без исключения, но это довольно простое блюдо и в нем нет изюминки. А вот если добавить к свежей капусте квашеную, да еще не одну, а в компании других овощей и ароматных копченостей, то можно получить блюдо, которое одним своим запахом сведет с ума любого….

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 300 грамм__NEWL__
  • свежая капуста – 500 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 2 шт.__NEWL__
  • крупная морковь – 1 шт.__NEWL__
  • замороженные овощи (спаржевая фасоль и кукуруза) – 150 грамм__NEWL__
  • копченая колбаса – 200 грамм__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__


Примечание: количество ингредиентов приблизительно, его, как и пропорции, можно менять под свой вкус.


Описание процесса приготовления:

Морковь очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Обжарить их до мягкости в раскаленном растительном масле и на время отложить в сторону.

В том же масле спассеровать мелко нарубленный лук и переложить его к моркови.

Замороженные овощи, не размораживая, выложить в сковороду и слегка прогреть.

В глубоком казанке соединить обжаренные лук, фасоль, кукурузу и морковь. Добавить к ним квашеную капусту, тщательно перемешать, подлить при необходимости еще немного растительного масла и поставить тушиться на среднем огне около 15 минут.

В это время мелко нашинковать белокочанную капусту.

Добавить капусту в казанок вместе с солью и перцем, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне около 30 минут. Периодически содержимое казанка перемешивать и доливать масло или воду, чтобы овощи не пригорели. Последнее скорей всего не понадобится, так как капуста сама по себе выделит достаточное количество жидкости.

Зелень мелко порубить, копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Вместе с томатной пастой добавить измельченные ингредиенты в жаркое.

Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Готовому блюду дать слегка настояться, после чего, присыпав свежей зеленью, подать к столу.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.