Картофель, тушеный с пряностями в сметане (в мультиварке под давлением)

Пожалуй, картофель и разные блюда с его участием – это самые распространенные составляющие нашего рациона питания. Очень удачным получается картофель тушеный. Ну а импровизировать с разными сочетаниями соуса для такого картофеля можно бесконечно. Предлагаю приготовить картофель, тушеный с пряностями в сметане….

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6 штук__NEWL__
  • сметана 15% – 200 г__NEWL__
  • вода очищенная – 1 стакан__NEWL__
  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки__NEWL__
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка__NEWL__
  • душистый перец горошком – 3-4 штуки__NEWL__
  • сливочное масло – 3 чайных ложки__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Этапы приготовления блюда:

1. Очищенный и вымытый картофель режем крупными брусочками.

2. Затем готовим «соус». Для этого в одной посудине сметану смешиваем с очищенной водой.

3. Добавляем к сметане и воде специи и соль.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Картофель выкладываем в чашу мультиварки.

6. Сверху заливаем приготовленным «соусом» и добавляем кусочки сливочного масла.

7. Готовим в режиме «Тушение» 15-17 минут в зависимости от желаемой степени протушивания. При готовке в течение 17 минут картофель получается очень мягким и буквально тает во рту.

Картофель, тушеный с пряностями в сметане готов!

Это несложное, но очень вкусное блюдо особенно выручит очень занятых хозяюшек. Мускатный орех дает неповторимый оттенок вкуса томленного в чугуне картофеля, а укроп вносит яркую нотку свежести. По желанию, сушеный укроп можно заменить свежим. Подавать картофель на стол горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru