Картофель, тушеный с пряностями в сметане (в мультиварке под давлением)

Пожалуй, картофель и разные блюда с его участием – это самые распространенные составляющие нашего рациона питания. Очень удачным получается картофель тушеный. Ну а импровизировать с разными сочетаниями соуса для такого картофеля можно бесконечно. Предлагаю приготовить картофель, тушеный с пряностями в сметане….

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6 штук__NEWL__
  • сметана 15% – 200 г__NEWL__
  • вода очищенная – 1 стакан__NEWL__
  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки__NEWL__
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка__NEWL__
  • душистый перец горошком – 3-4 штуки__NEWL__
  • сливочное масло – 3 чайных ложки__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Этапы приготовления блюда:

1. Очищенный и вымытый картофель режем крупными брусочками.

2. Затем готовим «соус». Для этого в одной посудине сметану смешиваем с очищенной водой.

3. Добавляем к сметане и воде специи и соль.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Картофель выкладываем в чашу мультиварки.

6. Сверху заливаем приготовленным «соусом» и добавляем кусочки сливочного масла.

7. Готовим в режиме «Тушение» 15-17 минут в зависимости от желаемой степени протушивания. При готовке в течение 17 минут картофель получается очень мягким и буквально тает во рту.

Картофель, тушеный с пряностями в сметане готов!

Это несложное, но очень вкусное блюдо особенно выручит очень занятых хозяюшек. Мускатный орех дает неповторимый оттенок вкуса томленного в чугуне картофеля, а укроп вносит яркую нотку свежести. По желанию, сушеный укроп можно заменить свежим. Подавать картофель на стол горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий