Картофельно-кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – классическое блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Но достаточно внести в классический рецепт небольшую «изюминку» в виде добавления картофеля, и получается новый рецепт очень вкусных кабачковых оладушек….

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой)__NEWL__
  • Две средних картофелины__NEWL__
  • Зубчик чеснока__NEWL__
  • Пять столовых ложек муки__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, и натираем на крупной терке.

Солим, чтобы кабачок начал пускать сок. С помощью чесночницы добавляем чеснок. Одного зубчика будет вполне достаточно, но если чеснок не очень сочный, можно положить несколько зубчиков.

Чистим картофель, натираем на терке и добавляем в наше тесто.

После чего вбиваем яйцо, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Далее следует добавить муку, когда мы смешали все овощи, добавили специи и чеснок, тесто стало очень сочным. От того, насколько «мокрое» получилось тесто, зависит количество ложек муки. У меня получилось пять ложек с горкой, но может понадобиться немного меньше, либо больше. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было набрать массу в ложку, и оно не растекалось, но при этом не держало форму.

Далее хорошенько смазываем маслом сковородку и начинаем обжаривать оладьи, с одной стороны,

потом переворачиваем и обжариваем другую сторону, при необходимости добавляем масло.

Вот и все, очень просто и быстро мы приготовили картофельно-кабачковые оладьи. Для приготовления ужина на две персоны мы потратили 30 минут, а если жарить оладьи сразу на двух сковородках, время сокращается до четверти часа. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий