Рис с овощами на мясном бульоне

Сегодняшнее блюдо сможет приготовить даже тот, который первый раз сегодня встал у плиты, т.е. начинающий повар. Да, да, совсем простое блюдо, обычные ингредиенты, но насыщенный вкус и сытность не оставят никого равнодушным. Рис с овощами, которые вы можете подобрать по своему вкусу и кошельку, мы же остановились на доступных для всех ингредиентах: морковь, лук и чеснок. Причем есть еще один плюс этого гарнира или основного блюда, его можно сделать постным, достаточно заменить используемый нами мясной бульон обычной водой или овощным бульоном. Просто??? Вкусно!!!…

Ингредиенты

  • Рис (длинный пропаренный) – 200 грамм__NEWL__
  • Морковь – 2 штуки (примерно 300 грамм)__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 головки (примерно 200 грамм)__NEWL__
  • Приправа для приготовления плова – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мясной бульон – 1 литр__NEWL__
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Как приготовить вкусный рис с овощами на мясном бульоне

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук полукольцами средней толщины, не слишком тонко. В казан или глубокую сковородку налейте масло и раскалите его. После выложите в масло подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до их мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте соль и приправ для плова. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Затем влейте немного бульона (200 мл.), тушите овощи на среднем огне 10 минут.

Промойте рис, слейте с него воду и выложите в зирвак (овощи с бульоном). И залейте оставшимся бульоном. Перемешайте ингредиенты, добавьте огонь.

На сильном огне варите рис до полного выпаривания жидкости (10 минут примерно). Затем уменьшите пламя и варите рис под закрытой крышкой еще 5 – 8 минут. Готовый рис с овощами выложите на блюдо и подавайте в качестве гарнира или второго блюда. идеальным дополнением к такому блюду будут маринованные огурцы, помидоры, перец.

Приятного аппетита!!!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.