Картофель в сметане

Сегодня мы будем готовить вкусное деревенское блюдо из картофеля. Думаю, данный вкус знаком многим. Нам потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Итак приступим. …

Ингредиенты

  • 1 морковина__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 400 г картофеля__NEWL__
  • 100 г жирной сметаны__NEWL__
  • 100 г воды__NEWL__
  • 0,5 пучка укропа или петрушки__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Пряные травы по вкусу__NEWL__

Приготовление:

1. Картофель промыть и нарезать кубиками.

2. Обжарить картофель на растительном масле. Жарить до полуготовности, чтобы картофель не был полностью мягким. Если картофель обжарить слабо, он будет долго тушиться, поскольку в кислой среде он плохо размякает. То же самое касается и лука с морковью.

3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на масле до размягчения.

4. В кастрюле смешать картошку с луком и морковью. Посолить, поперчить. При желании всыпать разных пряных сушеных трав. Если травы свежие, их следует добавлять уже в конце тушения.

5. Приготовить сметанный соус. Для этого просто смешать сметану и воду в равных пропорциях. Если сметана очень густая и жирная, можно добавить больше воды. В нежирную следует добавлять меньше воды, или вовсе не добавлять ее. Вместо сметаны картофель можно протушить в обычных сливках – получится тоже очень вкусно.

6. Полученным соусом залить овощи равномерно.

7. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить нагрев до минимального. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробовать на соль и добавить по вкусу.

При подаче посыпать зеленью. Дополнительно к такому картофелю можно приготовить блюда из мяса, рыбы, субпродуктов.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru