Ханум – простое и доступное блюдо в мультиварке

Шедевр восточной кухни ханум настолько прост в приготовлении, что с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Это всеми любимое блюда пришло к нам из дружественного Узбекистана….

Ингредиенты

Для теста понадобится:__NEWL__
  • мука пару стаканов__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • немного соли и подсолнечного масла__NEWL__
  • теплая вода__NEWL__

Ханум прекрасно подойдет и к завтраку и на ужин, при желании оно может украсить и праздничный стол. Подают его с разными соусами, самый простой из них кетчуп и майонез. Великолепная добавка к вкусному блюду сметанный соус с добавлением кусочков чеснока.

Классический рецепт ханума – это мясной фарш, завернутый в тонко раскатанное пельменное тесто. Хотя многие хозяйки делают его просто картофельным или с добавлением в фарш капусты (свежей или немного поджаренной) это уж как кому нравится. Можно ханум делать с рыбой, лучше взять жирную, с жареными грибами или овощами. Капуста, баклажаны обжаренные, нежные кабачки или цуккини – кому что нравится.

Ханум, блюдо, которое готовят на пару, можно в пароварке или мантушнице, в данном случае это современная мультиварка.

Итак, для приготовления этого простого и гениального блюда понадобится тесто и начинка.

Ну и конечно посуда, где можно развести тесто. В Посуду налить воды, разбить туда яйцо, размешать, добавив соль и масло.

Немного масла обязательно оставить для смазки готового блюда. Затем постепенно добавляя муку замесить крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и начать колдовать над фаршем.

В данном случае взять готовый куриный фарш, в него добавить измельченный картофель, лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Можно добавить черный перец по вкусу, и конечно, не забыть посолить. Все это перемешать и фарш готов.

Затем раскатать тесто в большой лист и разложить фарш равномерно по листу.

Аккуратно свернуть в трубочку, красиво защипать края и положить в пластмассовую емкость от мультиварки.

Опять же не забыть смазать форму маслом. Сверху ханум также смазать маслом.
Поставить форму в мультиварку на программу варка на пару, примерно минут на 45.

Затем достать готовый ханум и разрезать на порции.

Как уже было сказано ранее можно подать различные соусы. Можно отдельно соленые огурчики или помидоры. Хорошо подходит шашлычный кетчуп. Посыпать зеленью – укропом, зеленым луком и петрушкой.

Вот и готово вкусное блюдо для всей семьи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.