Нежная говядина с розмарином и сельдереем
Из молодой говядины, розмарина, сочного сельдерея и красного вина можно приготовить ароматное и очень аппетитное мясное блюдо. Процесс приготовления: Крупными порционными кусками нарезать промытую говядину, после этого почистить и крупно нарезать салатный лук и морковь, далее нашинковать стебель сельдерея. Подготовить самую большую сковороду, прогреть в ней оливковое масло, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их примерно […]
Ингредиенты
- филе говядины (840 г);
- ароматное масло оливковое (24 мл);
- палочка корицы (одна штука);
- салатный красный лук небольшой (две штуки);
- шампиньоны (420 г);
- морковь небольшая (три штуки);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- лавровый лист (две штуки);
- стебель сельдерея (одна штука);
- листья свежего розмарина (34 г);
- чеснок очищенный (три небольшие дольки);
- сухое красное вино (140 мл);
- томатный соус густой (640 мл);
- говяжий бульон крепкий (280 мл);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (23 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Из молодой говядины, розмарина, сочного сельдерея и красного вина можно приготовить ароматное и очень аппетитное мясное блюдо.
Процесс приготовления:
Крупными порционными кусками нарезать промытую говядину, после этого почистить и крупно нарезать салатный лук и морковь, далее нашинковать стебель сельдерея.
Подготовить самую большую сковороду, прогреть в ней оливковое масло, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их примерно две минуты, затем промыть и нарезать крупными ломтиками грибы.
Переложить нарезанные шампиньоны в сковороду, добавить нашинкованный сельдерей, а также листья розмарина, целые зубцы чеснока, а также коричную палочку и лавровый лист. При регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще пять минут, затем переложить все ингредиенты из сковороды в чашу мультиварочного устройства.
Подготовить пакет из плотного полиэтилена, насыпать в него соль, а также пшеничную муку, добавить по желанию какие-нибудь специи для мяса. Добавить также куски говядины, затем завязать пакет и несколько раз хорошенько его встряхнуть, чтобы мясо полностью покрылось мучной панировкой.
Далее куски говядины в мучной панировке переложить в мультиварку к остальным компонентам, влить бульон, добавить вино и томатный соус, перемешать. Установить режим «Тушение», затем закрыть крышку и готовить мясо с овощами примерно четыре часа.
Подавать мясное блюдо, приготовленное в мультиварке со спагетти или картофелем.