Нежная говядина с розмарином и сельдереем

Из молодой говядины, розмарина, сочного сельдерея и красного вина можно приготовить ароматное и очень аппетитное мясное блюдо. Процесс приготовления: Крупными порционными кусками нарезать промытую говядину, после этого почистить и крупно нарезать салатный лук и морковь, далее нашинковать стебель сельдерея. Подготовить самую большую сковороду, прогреть в ней оливковое масло, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их примерно […]

Ингредиенты

- филе говядины (840 г);

- ароматное масло оливковое (24 мл);

- палочка корицы (одна штука);

- салатный красный лук небольшой (две штуки);

- шампиньоны (420 г);

- морковь небольшая (три штуки);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- лавровый лист (две штуки);

- стебель сельдерея (одна штука);

- листья свежего розмарина (34 г);

- чеснок очищенный (три небольшие дольки);

- сухое красное вино (140 мл);

- томатный соус густой (640 мл);

- говяжий бульон крепкий (280 мл);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (23 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Из молодой говядины, розмарина, сочного сельдерея и красного вина можно приготовить ароматное и очень аппетитное мясное блюдо.

Процесс приготовления:

Крупными порционными кусками нарезать промытую говядину, после этого почистить и крупно нарезать салатный лук и морковь, далее нашинковать стебель сельдерея.

Подготовить самую большую сковороду, прогреть в ней оливковое масло, добавить все нарезанные овощи, обжаривать их примерно две минуты, затем промыть и нарезать крупными ломтиками грибы.

Переложить нарезанные шампиньоны в сковороду, добавить нашинкованный сельдерей, а также листья розмарина, целые зубцы чеснока, а также коричную палочку и лавровый лист. При регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще пять минут, затем переложить все ингредиенты из сковороды в чашу мультиварочного устройства.


Подготовить пакет из плотного полиэтилена, насыпать в него соль, а также пшеничную муку, добавить по желанию какие-нибудь специи для мяса. Добавить также куски говядины, затем завязать пакет и несколько раз хорошенько его встряхнуть, чтобы мясо полностью покрылось мучной панировкой.

Далее куски говядины в мучной панировке переложить в мультиварку к остальным компонентам, влить бульон, добавить вино и томатный соус, перемешать. Установить режим «Тушение», затем закрыть крышку и готовить мясо с овощами примерно четыре часа.


Подавать мясное блюдо, приготовленное в мультиварке со спагетти или картофелем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.