Картофель, запеченный с пряными травами

Перед ароматом картофеля, запеченного с пряными травами в духовке, просто невозможно устоять. Картофель является прекрасным гарниром, а также не менее вкусен он и как самостоятельное блюдо. Рецепт довольно простой и доступный. Руководствуясь четкой инструкцией, с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяюшка. Блюдо может занять достойное место и на праздничном столе. Но самое интересное, что оно может стать прекраснейшей альтернативой жареной картошки и картошки-фри, намного полезней и вкусней….

Ингредиенты

  • картофель – 6-8 штук среднего размера__NEWL__
  • масло оливковое – 1-2 стол. ложки__NEWL__
  • базилик сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • укроп сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • орегано сушеный – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • паприка молотая – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • соль – 0,5 чайн. ложки__NEWL__
  • черный молотый перец – 0,25 чайн. ложки__NEWL__
  • вода очищенная – немного__NEWL__

Этапы приготовления картофеля:

1. Сначала подготовим картофель. Сделать это можно несколькими способами. Если вы используете старый картофель, то его необходимо просто почистить. С молодым корнеплодом поступаем следующим образом. Закладываем его в пакет, засыпаем грубой солью и хорошенько встряхиваем. От таких действий верхний слой очиститься самостоятельно. Вам нужно будет картофель только хорошенько ополоснуть под проточной водой. В данном мастер-классе использован урожай прошлого года, поэтому корнеплод тщательно очищен от кожуры.

2. Теперь нарезаем картофель небольшими дольками.

3. Форму для запекания необходимо застелить фольгой.

4. Подготовим пряные травы для блюда: базилик, укроп, орегано, соль, паприку и черный перец.

5. Картофель выкладываем в произвольном виде в подготовленную форму.

6. Специи, пряные травы и соль смешиваем в одной пиале.

7. Далее картофель нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

8. Теперь присыпаем подготовленной смесью пряностей и аккуратно перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы при запекании картофель не получился слишком сухим.

9. Форму с картофелем закрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

10. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть.

Картофель, запеченный с пряными травами, готов!

Блюдо получается очень ароматным, сочным и с хрустящей запеченной корочкой. Подать на стол можно с фасолью в томатном соусе или сметаной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.