Картофель запеченный в рукаве

Сегодня на повестке у нас простое и очень вкусное блюдо из картофеля. Запеченный картофель со специями и укропом в рукаве. Конечно, для этого рецепта лучше использовать молодой свежий картофель, но также можно использовать и прошлогодние клубни, только их нужно очищать в отличие от молодой картошечки. Для рецепта можно использовать любые специи исходя из ваших предпочтений, но мы усилим вкус специи и добавим сушеный укроп. Он придаст легкий аромат грибов постному блюду, очень ароматно и вкусно….

Ингредиенты

  • Картофель – 1,5 кг__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Специи (молотый перец, паприка, приправа для картофеля и т.д.) по вкусу__NEWL__
  • Сушеная зелень укропа – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки__NEWL__
  • любой соус и соленья для подачи__NEWL__

Как запечь картофель в рукаве

Для начала очистите картошку, промойте и нарежьте крупными кусками (примерно на 4 – 6 кусков).

Выложите промытый картофель в глубокую чашку, добавьте соль и специи.

Полейте все ингредиенты растительным маслом.

Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом так, чтобы каждый клубень обволокло маслице.

Выложите картошечку в специях в пакет или рукав, тщательно закрепите с двух сторон.

Сделайте несколько отверстий в пакете с помощью иголки или ножа, чтобы в процессе приготовления выходил пар и картошечка подпекалась. Отправьте рукав с картошкой в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 30 – 40 минут в зависимости от размера кусочков картошки и мощности вашей духовки.

Готовый картофель выложите на блюдо и подавайте с любым соусом и соленьями.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий