Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками? Следующий рецепт – об этом, и все как всегда будет вкусно и просто! Инструкции: Гороховый суп готовить нужно с вечера, Для этого супа горох нужен набухший, а не твердый, какой он изначально, поэтому либо с вечера, либо с утра перебираем горох, заливаем теплой водой, или даже лучше кипяченой, […]

Ингредиенты

Ребрышки свиные копченые – 500 гр
Стакан гороха – 200-250 гр
4 картофелины
1 морковка
Лук репчатый – 1 штука
Лист лавровый -3-4 штучки
Зелень – по вкусу (с петрушкой – будет ещё вкуснее!)
Перец душистый (который горошком) – 4-5 горошин
Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками? Следующий рецепт – об этом, и все как всегда будет вкусно и просто!

Инструкции:

Гороховый суп готовить нужно с вечера, Для этого супа горох нужен набухший, а не твердый, какой он изначально, поэтому либо с вечера, либо с утра перебираем горох, заливаем теплой водой, или даже лучше кипяченой, и оставляем набухать (если с вечера – то на всю ночь), если с утра – то часов на 6-8.

Свиные ребра рубим или режем на небольшие кусочки, заливаем двумя литрами воды, лучше холодной, и ставим на средний огонь (вначале можно огонь на максимум, пока не закипит), при варке ребрышек – не пропустите появление пенки, её нужно в обязательном порядке снять, варим примерно минут 40.

После того как бульон сварился, достаём из него ребрышки и процеживаем бульон. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Чувствуете этот аромат будущего вкусного горохового супа?

Горох также процедить (вылить из него воду) – и добавляем в бульон. Варить около 50 минут, можно час, пока горох не размякнет. Так же при варке гороха помешиваем периодически, чтобы он не пригорел.

А пока наш бульон для вкусного горохового супа варится, приготовим овощи для него, думаю, опыт в этом у вас есть, – морковку натираем на тёрке, лук репчатый мелко режем – кидаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их.

Картофель – чистим и режем мелкими кусочками – и положить в бульон, также добавляем и морковку с луком.

Минут за 10 до окончания, т.е. до того, как будет готов картофель, добавляем в бульон перец (горошинками) и лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу. Доварим на медленном огне и всё!

Вкусный гороховый суп с ребрами готов!

Заметки

К супу можно подать сухарики – покупные или приготовить их из черствого хлеба по нашему рецепту.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.