Весенний витаминный борщ со шпинатом и щавелем

Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню. Процесс приготовления:Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать. Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного маргарина, […]

Ингредиенты


- рубленая петрушка свежая (37 г);

- шпинат (67 г);

- лавровый лист (по вкусу);

- свежий щавель (64 г);

- тонкомолотый перец черный (6 г);

- морковь (38 г);

- тростниковый сахарный песок (24 г);

- томатная паста густая (18 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (16 г);

- зеленый лук (18 г);

- свекла (68 г);

- небольшой лук-шалот (одна штука);

- молодой картофель (48 г);

- сливочный маргарин самого лучшего качества (14 г);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- столовый уксус (6 г);

- густая сметана домашняя (18 г);

- крепкий мясной бульон (два литра);

- свежая кинза рубленая (18 г).

Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню.

Процесс приготовления:

Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать.

Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного маргарина, обжаривать нарезанный овощ при постоянном помешивании примерно две минуты.

Добавить сахарный песок, а также томатную пасту, насыпать небольшое количество муки, перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки еще три минуты.

Добавить еще немного уксуса, уменьшить огонь и тушить свеклу до мягкости, затем влить в кастрюлю мясной бульон, далее почистить лук-шалот и морковь, нарезать эти компоненты соломкой, подготовить сковороду, выложить в нее остатки сливочного маргарина, растопить его. Добавить нарезанные овощи, насыпать измельченную петрушку, при постоянном помешивании обжаривать эти овощи до готовности, затем переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Почистить промытый картофель и нарезать его небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю, варить борщ примерно десять минут, в это же время необходимо промыть шпинат, зеленый лук и щавель, нашинковать эти компоненты.

Отправить вышеназванную зелень в кастрюлю с борщом, продолжить процесс варки еще две минуты, затем отключить плиту. Добавить рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой, дать витаминному борщу настояться в течение десяти минут, затем подавать его с домашней сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий