Щи томатные с яблоками

Никого не оставит равнодушным насыщенный яркий вкус томатных щей с зеленью и яблоками. Бульон для такого жидкого блюда по желанию можно использовать как овощной, так и мясной. Процесс приготовления: Заранее приготовить бульон из курицы или любой другой домашней птицы, затем процедить его и перелить в кастрюлю нужного размера с толстым дном. После этого поставить на […]

Ингредиенты

- любые сладкие яблоки (240 г);

- белый салатный лук (140 г);

- томатный сок густой (270 мл);

- молодая морковь (140 г);

- перец черный горошком (шесть штук);

- белокочанная капуста молодая (165 г);

- свежий чили перец (один мелкий стручок);

- соль поваренная (по вкусу);

- картофельные клубни (170 г);

- дезодорированное масло подсолнечное (25 мл);

- небольшой лавровый лист (три штуки);

- свежемолотый черный перец для подачи (по вкусу);

- куриный бульон крепкий и горячий (1,4 литра);

- измельченная петрушка свежая для подачи (по вкусу);

- крупные дольки чесночные очищенные (четыре штуки);

- жирная сметана домашняя для подачи (по вкусу).

Никого не оставит равнодушным насыщенный яркий вкус томатных щей с зеленью и яблоками. Бульон для такого жидкого блюда по желанию можно использовать как овощной, так и мясной.

Процесс приготовления:

Заранее приготовить бульон из курицы или любой другой домашней птицы, затем процедить его и перелить в кастрюлю нужного размера с толстым дном.

После этого поставить на средний огонь сковороду и влить в нее достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогреть его и добавить лук, нашинкованный перьями или полукольцами.

Далее обжаривать лук минут десять до золотистого оттенка, после этого почистить морковь и разделить на две части. Половину моркови необходимо крупно натереть и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут при постоянном помешивании на умеренном огне.

Далее нарезать маленькими кубиками вторую половину моркови и отправить ее в сковороду, после этого убавить огонь и при постоянном помешивании томить овощи еще шесть минут.

Что касается белокочанной капусты, то ее предварительно нужно промыть и произвольно нашинковать, затем почистить и нарезать мелкими кубиками клубни картофеля, далее отправить овощи в кастрюлю, добавить золотистую овощную зажарку.

Готовить овощи под крышкой на слабом огне примерно двенадцать минут, в это же время необходимо почистить яблоки и нарезать их кусочками любого размера, отправить в кастрюлю, продолжить процесс готовки щей еще три минуты, затем влить густой томатный сок.

Почистить и раздавить ножом чесночные дольки, отправить их в кастрюлю, насыпать достаточное количество соли, довести томатные щи до сильного кипения, перемешать, добавить перец горошком и мелкий лавровый лист, продолжить процесс готовки. Очистить от семян чили перец, после этого мелко нарезать его и отправить в кастрюлю, варить томатные щи с яблоками еще десять минут, затем отключить плиту. Добавить молотый перец и измельченную петрушку, подавать приготовленные томатные щи и домашней сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.