Диетический суп из красной чечевицы

Красная чечевица довольно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных диетических блюд и это неудивительно. Дело в том, что этот продукт обладает невысокой калорийностью, в то же чечевица быстро, а самое главное, надолго утоляет голод. Кулинары с удовольствием готовят из нее блюда еще и из-за того, что чечевица быстро разваривается, ее не нужно предварительно замачивать в воде, как нут или фасоль.

Ингредиенты

  • молотый перец красный (половина ч. ложки);
  • красная чечевица (245 г);
  • овощной бульон крепкий (полтора литра);
  • небольшие помидоры мясистые (три штуки);
  • кунжутное масло ароматное (28 мл);
  • небольшая морковь сочная (одна штука);
  • свежие листья шалфея (одна небольшая горсть);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • приправа карри (треть ч. ложки);
  • свежемолотые семена тмина (половина ч. ложки);
  • сочный лук салатный небольшой (одна штука);
  • крупный чеснок очищенный (три дольки);
  • зеленый лук (один маленький пучок).

Очень аппетитный диетический суп можно приготовить из чечевицы и пряностей. 
Измельчить все чесночные дольки, небольшими кубиками нарезать промытые помидоры, после этого мелко нашинковать салатный и зеленый лук. Почистить морковь и крупно натереть ее, после этого поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, влить кунжутное масло, затем выложить в нее все измельченный овощи, а также зеленый лук и обжаривать эти компоненты примерно пять минут.

Насыпать в кастрюлю молотые тминные семена, добавить промытую красную чечевицу, а также приправу карри и красный перец, перемешать и продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще три минуты. 

Влить в кастрюлю необходимое количество овощного бульона, затем перемешать, довести чечевичный суп до кипения, по вкусу посолить и варить его на самом слабом огне примерно двадцать минут.

Прогреть в сковородке немного кунжутного масла, как только оно станет очень горячим, выложить в него свежие листья шалфея, обжаривать их при периодическом помешивании до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Пюрировать приготовленный чечевичный суп с овощами, перелить его в глубокие тарелки, присыпать обжаренными листьями шалфея и подавать сразу к столу.

Те, кто любит очень сытные блюда, могут приготовить суп с каким-нибудь мясом, например, с говядиной или курицей, кроме того, прекрасно сочетается с красной чечевицей и свинина. Однако необходимо учитывать то, что калорийность чечевичного супа, в которое будет добавлена свинина, резко повысится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Pohudet.Guru

    Для рецепта супа-пюре из чечевицы больше подходят красные и желтые сорта чечевицы они хорошо развариваются, но сохраняют свои полезные свойства. К тому же, делают готовое блюдо ярким и аппетитным. Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для приготовления прозрачных супов.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.